Mil hojas de manzana y morcilla de Burgos

jueves, marzo 08, 2018



Mil hojas de manzana y morcilla de Burgos,
Ingredientes:
2 manzanas
3 patatas medianas
1 morcilla de Burgos
Mantequilla
4 rebanadas de pan de molde
Almendras laminadas o piñones
Reducción de pedro ximénez
2 dientes de ajos enteros
Laurel
Sal
Azúcar
Método de elaboración:
Pelar y cortar las manzanas a rodajas con una mandolina.


Pelamos las patatas y las cortamos a cuadritos. Freímos en aceite a fuego lento con un par de dientes de ajo enteros, una hoja de laurel y una pizca de sal ( se tienen que pochar y quedar  blanditas.)cuando estén las escurrimos y chafamos un poco para romperlas pero no haciendo un puré.
Quitamos la piel a la morcilla y la sofreímos en una sartén.

Con un aro redondo, cortamos rodajas de pan de molde y las tostamos en una sartén con unas gotas de aceite por ambos lados.
En la misma sartén, echamos un poco de mantequilla y asamos las láminas de manzana por ambos lados. Las reservamos sobre papel de cocina.
Montamos el plato colocando el aro en el centro del plato y al fondo la rebanada de pan tostado, encima patatas, morcilla y manzana. Acabamos con otra capa de patatas, morcilla y manzana.
Seguimos haciendo hasta acabar las 4 rodajas de pan.
Una vez montados los mil hojas, echamos una hilos de reducción de pedro Ximénez, un poco de azúcar y les pasamos el soplete.
Acabamos con las almendras laminadas o los piñones.


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2 comentarios

  1. La he preparado pareceida y queda muy rica.Gracias por tu versión.Bssss

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    1. Gracias Doris,
      la verdad es que es una buena combinación.
      un saludo.

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