Huevos con setas y patatas en tarro

sábado, marzo 03, 2018




Un entrante sencillo y con resultado de lujo son estos huevos hechos tipo cocotte. 
Huevos con setas y patatas en tarro,
Ingredientes:
1 cebolla blanca
2 patatas
100 gr. de setas al gusto
100 ml. de nata liquida
1 cucharadita de salsa trufada (Opcional)
1 cucharada de mostaza de Dijón antigua
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de miel
sal y pimienta
2 huevos
cebollino
Método de elaboración:
Pochamos la cebolla y la patata cortada a cuadritos lentamente.

Cuando esté ponchada la escurrimos y la colocamos en un bol.
Mezclamos la mostaza con la miel y el vino y se lo echamos a las patatas y cebolla removiéndolo.



Limpiamos las setas, las troceamos a láminas y las salteamos.
Mezclamos la nata líquida con el puré de trufa
En unos tarros de cristal aptos para el horno, echamos un par de cucharadas de nata en el fondo.
Ahora introducimos unas láminas de setas en cada uno.

Echamos las patatas con cebolla aliñadas.
Cascamos un huevo en cada uno de los tarros y cubrimos con una cucharada de nata trufada.

Cerramos los tarros y los colocamos en una bandeja de horno con agua caliente.
Los cocemos al baño María en el horno precalentado a 200º durante 9 minutos.

Abrir con cuidado de no quemaros y echarle unas escamas de sal Maldon, pimienta de molinillo y cebollino picado.


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1 comentarios

  1. Buenas noches, me parece una receta muy agradable a la vista y seguro que por su aspecto e ingredientes me tiene que gustar mucho a mi.En casa las setas no le gustan a mi marido pero es lo de menos ya que yo no se las pongo y me las comería yo.Bssss

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