Tanjia Marroquí
viernes, marzo 02, 2018La Tanjia es un plato emblemático de Marrakech.
Normalmente se cocina en una jarra de barro cubierto con papel que pueda ir al fuego y se ata la boca para que no pierda los jugos y no le entren las cenizas que es donde se introduce. Entre las cenizas se deja durante unas 12 horas totalmente enterrada en ellas.
Yo he querido hacer una adaptación de esta receta con mi recipiente de barro . Por supuesto acortando los tiempos y en el horno convencional.
Tanjia Marroquí,
Ingredientes:
1 kilo de cordero (Yo he utilizado 2 piernas de lechal).
2 limones confitados
1/2 cucharada de Ras al Hanout
1/2 cucharada de cúrcuma
1/2 cucharada de pimentón
1/2 cucharada de comino
5-6 hebras de azafrán
2 dientes ajo
1 cebolla
Sal y pimienta
Método de preparación:
Meter en una de las partes de la cazuela de barro la carne y echarle la cebolla picada, ajos y todas las especies. Con un pelador sacar unas tiras del limón confitado y echárselas tambien.
Rociar con un chorrito de aceite de oliva y remover bien.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 1 hora.
Bajar el horno a 170 y dejar otras dos horas más.
Cuando haya pasado este tiempo el cordero estará que se deshace de tierno y con un sabor delicioso.
Servir acompañado de un cuscús con el jugo de su cocción por encima.
2 comentarios
Ana, que alegría volverte a ver!, el otro día cocine un pollo en olla de barro y al horno, pero nada que ver mi olla con la tuya, es una maravilla!, sin duda que copio tu receta para preparar este cordero, aunque no tenga tu olla.
ResponderEliminarUn beso enorme guapísima!
Cheloooo!!! Que alegría también verte por aquí. Estoy publicando algunas de las recetas que tenia guardadas desde hace tiempo. Por cierto, que también tengo una tuya pero cuando he visto las fotos creo que mejor la hago de nuevo.
EliminarTe envio un abrazo.