Papanasi

miércoles, marzo 14, 2018




Papanasi o papanash  es un postre típico de la gastronomía rumana hecho con queso fresco. La mezcla del queso y el acabado con nata agria y mermelada de frambuesas, frutos del bosque o cerezas os va a encantar.

Papanasi
Ingredientes:
500 gr. de queso fresco bien escurrido
100 gr. de azúcar
Ralladura de naranja o limón
2 huevos
1/4 de cuchara de bicarbonato
Esencia de vainilla 1 cucharadita o una rama de vainilla
200 gr. de harina
Nata agria y mermelada de cerezas
Método de elaboración:
Se mezcla el queso con el azúcar y el bicarbonato.


Se añaden los huevos, la vainilla y la ralladura de naranja o limón
por último se le añade la harina poco a poco mezclándola y amasando.(igual se necesita algo más de harina dependiendo del tamaño de los huevos).

Se pone aceite en una sartén al fuego y mientras vamos cogiendo porciones de la masa. Hacemos  unas rosquillas cortando el centro con un aro pequeño para darles la forma. . A continuación se fríen por ambas partes y se dejan escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Freímos también las bolitas que hemos cortado del centro.

Se sacan a un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa y se empiezan a montar:

En primer lugar cubrimos la rosquilla de nata agria
Después le echamos mermelada de frambuesa o cereza y colocamos la bolita encima del agujero.
Finalizamos echando más nata agria y mermelada encima de la bolita.

Se sirven templados pulverizados con un poco de azúcar glass

NOTA: Se puede sustituir la nata por yogurt griego espeso o helado.

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3 comentarios

  1. Tiene que estar impresionante, dan ganas de probarlo ¡Qué rico! Un abrazo

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  2. Es mi postre favorito desde que era una niña. Llevo muchos años sin probarlo y seguiré tu receta.Espero que me salga bien

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