Torta mojada de chocolate
jueves, marzo 01, 2018
Torta mojada de chocolate
Desde que viajé a Ecuador y probé esta torta mojada de chocolate estaba como loca por hacerla en casa. Allí íbamos a merendar y no había día que no la tomáramos en Sweet and coffee, la famosa cafetería fundada en Guayaquil en 1.997 y que ha ido creciendo hasta llegar a tener unos 80 locales en todo Ecuador y más de 1000 empleados.
Aquí os dejo la receta hecha con cacao puro que compré allí y espero que os guste.
Torta mojada de chocolate, Ingredientes:
5 huevos
3 tazas de harina
1 taza de cacao en polvo sin azúcar
2 tazas y media de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Salsa para mojar:
1 lata de leche condensada
2 latas de leche evaporada
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Método de elaboración:
Empezamos haciendo una buttermilk: mezclamos en una taza y media de leche la cucharada y media de vinagre. dejamos reposar 10 minutos.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol tamizando la harina, la taza de cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y 1/2 cucharita de sal.
Agregamos ahora el aceite y el extracto de vainilla. mezclamos bien
Añadimos la buttermilk y volvemos a mezclar para integrar bien todos los ingredientes.
Finalmente añadimos los huevos y mezclamos de nuevo con una espátula de madera.
Echar en un molde corona previamente engrasado con mantequilla y harina y meter en el horno unos 50 minutos a 165º.
Mientras está en el horno hacemos la salsa para mojarla: Ponemos en un cazo la leche evaporada y la leche condensada más el cacao y la vainilla. Dejamos que empiece a hervir moviendo constantemente con una cuchara de madera, y cuando comience el hervor retiramos.
Pinchamos con un palillo la torta varias veces y vamos echándole salsa de chocolate para empaparla bien. (Tiene que quedar bastante mojada).
Dejarla reposando para que vaya absorbiendo la salsa de cacao poco a poco.
Si os quedara muy espesa la salsa, añadir algo más de leche evaporada.
6 comentarios
Que delicias de postres felicitaciones
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Me alegro que te gusten.
EliminarHola! Cuánto de buttermilk we necesita añadir? La lista de ingredientes no lo menciona. Gracias!
ResponderEliminarGracias por compartir sus recetas son una delicia.
ResponderEliminarHOLA SOY DE ECUADOR, ESTOY BUSCANDO LA RECETA DEL MISMISIMO SWEET AND COFFEE JEJEJE ES VERDAD QUE TODO MUNDO ESTA ENAMORADO DE ESA TORTA! QUE ALEGRIA QUE HAYAS IDO POR ALLA Y TE HAYAS ENAMORADO DE ESA RECETA Y MAS AUN QUE LA HAYAS REPLICADO! JEJE AHORA MISMO LA HAGO!! SALUDOS
ResponderEliminarPuedes ayudarme con ingredientes en gramos por favor
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