Torta mojada de chocolate

jueves, marzo 01, 2018






Torta mojada de chocolate
Desde que viajé a Ecuador y probé esta torta mojada de chocolate estaba como loca por hacerla en casa. Allí íbamos a merendar y no había día que no la tomáramos en Sweet and coffee, la famosa cafetería fundada en Guayaquil en 1.997 y que ha ido creciendo hasta llegar a tener unos 80 locales en todo Ecuador y más de 1000 empleados.
Aquí os dejo la receta hecha con cacao puro que compré allí y espero que os guste.

Torta mojada de chocolate, Ingredientes:
5  huevos
3 tazas de harina
1 taza de cacao en polvo sin azúcar
2 tazas y media de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Salsa para mojar:
1 lata de leche condensada
2 latas de leche evaporada
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Método de elaboración:
Empezamos haciendo una buttermilk: mezclamos en una taza y media de leche la cucharada y media de vinagre. dejamos reposar 10 minutos.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol tamizando la harina, la taza de cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y 1/2 cucharita de sal.

Agregamos ahora el aceite y el extracto de vainilla. mezclamos bien

Añadimos la buttermilk y volvemos a mezclar para integrar bien todos los ingredientes.

Finalmente añadimos los huevos y mezclamos de nuevo con una espátula de madera.

Echar en un molde corona previamente engrasado con mantequilla y harina y meter en el horno unos 50 minutos a 165º.

Mientras está en el horno hacemos la salsa para mojarla: Ponemos en un cazo la leche evaporada y la leche condensada más el cacao y la vainilla. Dejamos que empiece a hervir moviendo constantemente con una cuchara de madera, y cuando comience el hervor  retiramos.
Pinchamos con un palillo la torta varias veces y vamos echándole salsa de chocolate para empaparla bien. (Tiene que quedar bastante mojada).

Dejarla reposando para que vaya absorbiendo la salsa de cacao poco a poco.

Si os quedara muy espesa la salsa, añadir algo más de leche evaporada.


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