Tequeños Venezolanos

sábado, marzo 17, 2018




Los Tequeños provienen de la ciudad de Téques. Se cree que fueron creados en las primeras décadas del siglo XX. La Clave de su elaboración es el queso que tiene que ser blanco, no muy salado y que se derrita al freír sin llegar a quedar líquido.
Son muy comunes en celebraciones de todo tipo.

Tequeños Venezolanos
Ingredientes:
450 gr. de harina
2 cucharadas de mantequilla o aceite vegetal
1 huevo
10 gr. de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
Queso blanco llanero (Latino)
1/2 vaso de agua tibia 8para disolver la levadura)
1 vaso de agua para utilizar en el amasado (La que admita).
Método de elaboración:
Colocamos la harina en forma de volcán y echamos el huevo, el aceite, el azúcar y la sal.
disolvemos la levadura en un poco de agua tibia y la echamos.
Vamos amasando y añadiéndole el agua tibia poco a poco en la medida que sea conveniente.Tiene que quedar una masa suave y desprenderse de las manos con facilidad.
Dejamos reposar unos 30 minutos tapada.

Mientras cortamos el queso en palitos de 5 a 7 cm. y un centímetro de espesor.

Estiramos la masa hasta dejarla fina de 1milímetro más o menos de grueso.
Cortamos la masa men tiras de 2x16 cm.de largo

 Vamos enrollando los palitos de queso, procurando que no queden huecos para que al freírlos no se salga el queso apretando también las puntas de los extremos.

Freímos en aceite hasta que se doren y los sacamos a un papel absorbente.
Servir con una salsa de panela o al gusto.


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