Cake de chocolate con crema de queso y frutos rojos

domingo, mayo 27, 2018





Cake de chocolate con crema de queso y frutos rojos,
Ingredientes:
Cake:
200 gr. de harina de repostería
350 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura química
una pizca de sal.
2 huevos
110 gr. de cacao puro
100 ml. de aceite de girasol
230 ml. de leche
180 ml.de cafe templado
Crema mascarpone:
225 gr. de  queso mascarpone
40 gr. de azúcar glass
1/2 vaina de vainilla
225 ml. de nata 32%
Extras:
Fresas,
Frambuesas
225 gr. confitura de frambuesas
Método de elaboración:
Precalentar el horno a 170º
Engrasar la base y los lados de dos moldes de 20 cm de diámetro y colocar papel de horno.
En un bol mezclar la harina, cacao, azúcar moreno, levadura y una pizca de sal.
En otro bol mezclar los huevos, aceite, café y leche.
Añadir a la mezcla de harina y juntar a velocidad media hasta incorporar bien.
Dividir la mezcla en los dos moldes y hornear 30 minutos o hasta que esté lista probando a meter un palillo y salga limpio.
Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos, luego sacar el papel de hornear y enfriar completamente.

Cubrir con film y dejar en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.
Mezclamos en un bol el queso mascarpone. el azúcar glass y la vainilla con ayuda de unas varillas eléctricas.
Por otro lado sedimentamos la nata y la incorporamos al queso con movimientos envolventes.
Dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos antes de rellenar y terminar nuestro cake.
Calentamos la confitura de frambuesa con unas gotas de agua y de coñac y si no os gustan las semillas lo coláis.
Disponemos sobre uno de los bizcochos de chocolate un poco de mermelada y la extendemos con ayuda de una espátula.
A continuación añadimos encima crema de queso y sobre la crema de queso frutos rojos cortados si fuera necesario y de forma desordenada.

Terminamos poniendo encima el otro bizcocho cubierto de nuevo con mermelada de frambuesa, crema de queso y frutos rojos esta vez colocados de forma decorativa.
Espolvorear de azúcar glas para finalizar.

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