Tarta de Panna Cotta y Sandía

sábado, junio 30, 2018







Ya empieza el calor en serio y van apeteciendo cosas frescas. Así que tenía pendiente esta tarta que vi en Kanela y Limón y que ha encantado por lo original y apropiada para el verano.



Tarta de Panna Cotta y Sandía,
Ingredientes:
Para la masa:
250 gr. de harina,
100 gr. de azúcar glas
80 gr. de mantequilla blanda
1 huevo mediano
una pizca de sal.
Panna Cotta:
600 ml. de nata
200 ml. de leche
150 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
una pizca de sal
8 hojas de gelatina
Decoracion:
Gelatina de sandía hecha con unos 25 ml. de jugo de sandía y dos hojas de gelatina
Bolas de sandía
Método de preparación:
Mezclamos los ingredientes de la base con ayuda de un robot de cocina hasta formar grumos que uniremos sin amasar. Formamos una bola de masa y la estiramos entre dos papeles de horno.
Colocamos la masa en el molde previamente untado de mantequilla y lo guardamos en la nevera para que la masa endurezca.
Preparamos la panna cotta hidratando las hojas de gelatina cubriéndolas con agua fría durante unos 10 minutos. El resto de los ingredientes los llevamos al fuego hasta que empiece a hervir. En ese momento, incorporamos la gelatina escurriéndola bien y la mezclamos hasta la completa disolución.
Una vez la crema lista, la colamos para que quede más fina. Reservamos hasta enfriar.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos la base, en la que habremos colocado algo de peso para que no suba y con un papel de horno debajo. La dejamos aproximadamente unos 20-25 minutos hasta que esté dorada.




Una vez la panna corta fría pero no cuajada, la volcamos sobre la base que tendremos también fría y la llevamos a la nevera hasta que termine por cuajar completamente. (Unas 2-3 horas)


Para la decoración, tan sólo tendremos que poner una fina capa de gelatina de sandía y las bolas de sandía encima.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir.






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