Bacalao a la portuguesa

lunes, marzo 30, 2020






Bacalao a la portuguesa,
Ingredientes:
1 lomo de bacalo por persona desalado
1 cebolla grande
2 patatas grandes
Pimentón de la vera ahumado
172 vasito de vino blanco seco
Harina
sal y pimienta


Método de elaboración:
Ponemos a hervir las patatas con su piel y una cucharadita de sal sin  que lleguen a estar cocidas del todo.
Las retiramos y las pelamos.
Las cortamos en rodajas y las colocamos en una bandeja de horno. Pulverizamos con pimienta recién molida.
Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva, hasta que se quede dorada.  Añadimos el vino y dejar evaporar. Retiramos y echamos una cucharadita de pimentón removiendo. Reservamos

Pasamos cada lomo de bacalao por harina y los freímos rápidamente por ambos lados.
Colocamos los filetes de bacalao encima de las patatas y echamos unas cucharadas del aceite de freírlos por encima de ellas.
Echamos ahora la cebolla confitada que tenemos reservada alrededor del bacalao y metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Servimos con perejil picado y un chorrito de aceite.


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1 comentarios

  1. Una buena receta que siempre apetece.Un besito corazón y cuidate mucho solo saliendo lo justito.Bs

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