Cottage Pie
martes, marzo 31, 2020
Cottage Pie
El cottage pie, o "pastel campestre" en español, es un plato tradicional anglosajón.
Normalmente se cocina con cordero y es preferible cortarla a cuchillo como se hacía en la receta original. Se cocina la carne lentamente y se acaba con puré de patatas que se hornea al final gratinándolas.
Ingredientes:
700 gr. de carne de cordero picada con un tartar a cuchillo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
1 zanahoria grande rallada
1 rama de apio cortado
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharadas de salsa Worcestershire
100 ml. de vino tinto de calidad
2 ramitas de romero picado y 2 de tomillo
1 cucharada de harina de maíz
250 ml. de caldo de pollo o vegetal
4 patatas
1 huevo
queso parmesano
60 gr. de mantequilla
130 ml. de leche entera
nuez moscada
sal y pimienta
Método de elaboración:
En una cazuela ponemos aceite a calentar y añadimos la cebolla picada, sal y removemos hasta que quede transparente.
Añadimos el apio cortado pequeño, la zanahoria y los dos dientes de ajo.
Dejamos cocinar unos minutos. Añadimos la carne cortada a trocitos pequeños con el cuchillo.
Dejamos cocinar 5 minutos hasta que la carne pierda el aspecto de crudo.
Añadimos 150 ml. de caldo y reservamos el resto.
Echamos la pasta de tomate, la salsa Worcestershire, el vino tinto, romero y tomillo picados.
Reducimos el fuego y dejamos cocer unos 30 minutos.
En el caldo que hemos reservado, añadimos la harina de maíz y disolvemos bien.
Añadimos a la carne y dejamos cocer unos 15 minutos más hasta que veamos que espesa un poco.
Apartamos del fuego.
Precalentamos el horno.
Cocemos las patatas con la piel y una vez estén tiernas, las pelamos y las pasamos por el pasapuré.
Añadimos la mantequilla y la leche caliente, sal y una pizca de nuez moscada. Por último la yema de huevo y removemos bien.
Repartimos la carne en cazuelitas individuales o en una grande dependiendo de cómo lo vayamos a servir aptas para horno.
Echamos una capa de puré por encima, queso parmesano rallado y una nuez de mantequilla
Lo metemos al horno a 200º hasta que se dore la superficie.
El cottage pie, o "pastel campestre" en español, es un plato tradicional anglosajón.
Normalmente se cocina con cordero y es preferible cortarla a cuchillo como se hacía en la receta original. Se cocina la carne lentamente y se acaba con puré de patatas que se hornea al final gratinándolas.
Ingredientes:
700 gr. de carne de cordero picada con un tartar a cuchillo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
1 zanahoria grande rallada
1 rama de apio cortado
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharadas de salsa Worcestershire
100 ml. de vino tinto de calidad
2 ramitas de romero picado y 2 de tomillo
1 cucharada de harina de maíz
250 ml. de caldo de pollo o vegetal
4 patatas
1 huevo
queso parmesano
60 gr. de mantequilla
130 ml. de leche entera
nuez moscada
sal y pimienta
Método de elaboración:
En una cazuela ponemos aceite a calentar y añadimos la cebolla picada, sal y removemos hasta que quede transparente.
Añadimos el apio cortado pequeño, la zanahoria y los dos dientes de ajo.
Dejamos cocinar unos minutos. Añadimos la carne cortada a trocitos pequeños con el cuchillo.
Dejamos cocinar 5 minutos hasta que la carne pierda el aspecto de crudo.
Añadimos 150 ml. de caldo y reservamos el resto.
Echamos la pasta de tomate, la salsa Worcestershire, el vino tinto, romero y tomillo picados.
Reducimos el fuego y dejamos cocer unos 30 minutos.
En el caldo que hemos reservado, añadimos la harina de maíz y disolvemos bien.
Añadimos a la carne y dejamos cocer unos 15 minutos más hasta que veamos que espesa un poco.
Apartamos del fuego.
Precalentamos el horno.
Cocemos las patatas con la piel y una vez estén tiernas, las pelamos y las pasamos por el pasapuré.
Añadimos la mantequilla y la leche caliente, sal y una pizca de nuez moscada. Por último la yema de huevo y removemos bien.
Repartimos la carne en cazuelitas individuales o en una grande dependiendo de cómo lo vayamos a servir aptas para horno.
Echamos una capa de puré por encima, queso parmesano rallado y una nuez de mantequilla
Lo metemos al horno a 200º hasta que se dore la superficie.
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