Bizcocho de zanahoria y uvas pasas
domingo, marzo 29, 2020
Bizcocho de zanahorias y uvas pasas
Ingredientes:
250 gr. de zanahoria rallada
100 gr. de harina común
100 gr. de harina de almendra
200 gr. de azúcar al gusto (moreno, blanca, panela...)
200 gr. de aceite de girasol
3 huevos
30 gr. de ron
10 gr. de levadura Royal
1 pizca de sal
80 gr. de uvas pasas hidratadas en ron o cualquier licor del estilo.
canela, nuez moscada, jengibre molido y clavo de olor molido (1 cucharadita de café de cada una)
Crema para el acabado:
200 gr. de queso crema
70 gr de dulce de leche
1 chorrito de vainilla
Mezclar bien hasta conseguir una crema lisa.
Método de elaboración:
Batir en la batidora los tres huevos hasta que dupliquen su tamaño.
Una vez batidos y aireados, añadimos el azúcar en forma de lluvia mientras seguimos batiendo.
Añadimos el aceite en forma de hilo batiendo.
Echamos ahora la zanahoria rallada y mezclamos
Tamizamos la harina de uso común con harina de almendra (mitad de cada una) y añadimos la levadura, la sal, el jengibre, canela, nuez moscada y clavo de olor.
Añadimos todo el seco a la batidora y lo batimos sólo hasta integrar (un par de minutos).
No batirlo demasiado para que no salga el gluten y quede una masa esponjosa.
Añadir ahora las pasas junto al ron de macerarlas y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Echar en el molde redondo que tendremos forrado de papel de horno en el fondo
Meter al horno a 175º precalentado unos 55 minutos.
Desmoldar con cuidado y colocar sobre una rejilla. Retirar el papel del fondo.
(Esperar a que se enfríe y no como yo que mi precipitación hizo que se rompieran trocitos y no quedara tan perfecto como debía.)
Decorar por encima con la crema o dejar el bizcocho tal cual.
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