Nasi Goreng

sábado, marzo 28, 2020



Nasi Goreng,
Plato nacional de Indonesia que significa literalmente, arroz frito.
Cuando estuve en Bali, era uno de mis platos preferidos y  aprendí a hacerlo desde entonces.
Se acompaña de carne, verduras o huevo frito.
El origen viene del aprovechamiento del arroz que quedaba del día anterior, y que se freía con los alimentos que no se habían comido.
Con el tiempo ha pasado a ser uno de los principales platos de Indonesia y también muy popular en Singapur.

Ingredientes:
3 tazas de arroz largo ya cocido
2 dientes de ajo
1 cucharada de chile rojo picado
1 cebolla cortada fina
1 pimiento verde cortado en juliana
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 trozo de col cortado en juliana
1 cucharadita de cilantro molido
1/ 2 cucharadita de comino
1/2 cuchararita de cúrcuma
2 cucharadas de Kecap manis (salsa de soja dulce)
1 cucharadita de pasta de gambas
cebolleta china
4 huevos
tomates, pepinos, zanahoria para decorar.
Método de elaboración:
En un wok con una cucharada de aceite, sofreímos el ajo picado, la cebolla y el chile. Echamos los pimientos verdes, rojos y la col.
Sofreímos hasta ablandar un poco la verdura.

Añadimos el arroz, el kecap maní, la pasta de gambas, cúrcuma, cilantro, comino y removemos bien con una espátula a fuego fuerte hasta que todo caramelice a fuego rápido.

Freímos los huevos.
Servimos con la cebolleta o cebollino por encima, un huevo para cada ración y tomate, pepino, zanahoria a bastones, o la verdura que os guste.


NOTA: en caso de que no tengáis kecap maní, podéis utilizar melaza oscura
              Esta es una opción vegetariana, pero podéis saltear la verdura con trozos de pollo o
              añadirle tofu.


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