Tempura de coliflor con hummus

miércoles, abril 01, 2020

Tempura de coliflor con hummus,
Receta vegetariana de la escuela de cocina Hoffman.

Ingredientes:
3 obleas de arroz
1/2 vaso de cerveza
1/2 vaso de agua
200 gr. de garbanzos cocidos
30 gr. de aceite
15 gr. de zumo de limón
15 gr. de zumo de mandarina
25 gr. de tahina
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita de comino
sal y pimienta
perejil
ralladura de mandarina para decorar
flores o brotes para decorar
Salsa agri-picante:
100 gr. de caldo kombu
20 gr. de sirope de ágave
12 gr. de zumo de mandarina
12 gr. de zumo de limón
3 gr. de  salsa gochujang
1 gr. de xantana
cilantro picado
Método de elaboración:
Mezclar el agua y la cerveza e introducir las obleas de arroz sin que se peguen unos 5 minutos hasta que se hidraten.
Cortar a ramitos la coliflor no muy grandes y lavarlos bien

Cortar tiras anchas de la oblea hidratada y envolver a modo de caramelo cada ramito de coliflor.

Hacemos el hummus triturando los garbanzos con la tahina, el ajo, comino, sal, pimienta, zumo de limón y mandarina y le añadimos perejil muy picado más el aceite de oliva.
Mezclamos los ingredientes de la salsa agri-picante y reservamos.
Freímos las porciones de coliflor envueltas en la oblea a fuego medio y las vamos sacando sobre un papel absorbente.
Ponemos en el plato de presentación una cucharada grande de humus y colocamos encima las tempuras de coliflor.
Rociamos por encima con una cuchara de la salsa agri-picante y decoramos con unas flores y ralladura de mandarina.



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