Kamba Wanazi (Gambas en salsa de coco)

martes, marzo 24, 2020




Kamba Wanazi (Gambas en salsa de coco)
Plato típico y muy apreciado en la región costera de Africa Oriental. 
Gracias a tener entre su territorio estados isleños, los platos típicos de esta región incluyen gambas, cangrejos y por supuesto gran variedad de verduras.



Ingredientes:
10-12 gambasGambas o langostinos por persona
1 cebolla pequeña
1 trozo de jengibre fresco
1 diente de ajo
300 ml.crema de coco o leche de coco
1 lima
1 cucharadita de curry en polvo
1/4 de cucharadita de cúrcuma
pasta de tomate
dos tomates frescos
1/2 mango fresco cortado a trocitos
1 pimiento rojo picante (opcional)
Método de elaboración:
En una cazuela, sofreír la cebolla con un acucharada de aceite cortada muy pequeña, añadir el ajo picado y el jengibre. Pochar todo y agregarle sal, pimienta, cúrcuma y curry removiendo.
añadirle la pasta de tomate y el tomate fresco pelado, despepitado y a trocitos junto a un pimiento rojo picante a rodajitas. Dejar cocinar hasta que se haga una salsa y el tomate se integre bien.


En este momento, si no queréis encontrar tropezones, se puede pasar por una batidora o pasapuré y devolver de nuevo a la cazuela.
Echamos  la crema de coco y las gambas peladas, removiendo y dejando cocinar hasta que estén cocidas. añadimos 1 trozo de mango cortado a cuadritos dejando un par de minutos más. exprimimos media lima y apagamos el fuego.
Decoramos con unas hojas de cilantro fresco y servimos con arroz largo hervido.


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