Kebab de pollo
domingo, marzo 22, 2020
Kebab significa carne a la parrilla en persa. Originaria de oriente, posteriormente se fue adoptado por diferentes zonas de Cáucaso, Oriente Medio y Europa.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
3 yogures naturales
zumo de medio limón
1 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de 5 especias
sal y pimienta
1 cebolla roja
Guarnición:
2 Patatas
2 Tomates
lechuga en juliana
mostaza
nata agria
cebolla roja cortada en juliana y macerada con un poco de zumo de naranja, lima y agua.
Método de elaboración:
Echamos los yogures en un bol junto con el zumo de limón, las especias, paprika, sal y pimienta.
Cortamos las pechugas en supremas no muy finas ( de una pechuga 3 trozos más o menos).
Metemos las pechugas en la mezcla y las dejamos macerar unos 15-20 minutos.
En una bandeja de horno colocamos media cebolla con la parte cortada hacia abajo y le clavamos un pincho largo.
Ahora vamos clavando en el pincho las láminas de pollo una encima de otra pero dándoles forma redondeada mientras las vamos clavando.
Pelamos las patatas las cortamos como para freír y les echamos un poco de sal. Las colocamos alrededor de la torre de carne y metemos todo en el horno a 200º durante unos 40 minutos.
Sacar la bandeja con la carne y patatas y poner la carne en una tabla de madera (si es giratoria mejor). al lado las patatas y añadís la cebolla macerada y los tomates cortados a rodajas.
Lo presentáis acompañado de pan de pita, mostaza, nata agria, lechuga.
Con un cuchillo bien afilado y de arriba a abajo, se van cortando finas lonchas de pollo que meteremos en nuestra pita y añadiremos al gusto los demás ingredientes.
0 comentarios