Quiche alsacienne

viernes, marzo 27, 2020





Quiche alsacienne
La palabra quiche se deriva del vocablo küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia.
Este término deriva a su vez del alemán luchen (pastel).
En este caso no vamos a hacer la quiche lorraine, ya que al añadirle cebolla al relleno, es típica de la región de Alsacia y también le vamos a añadir queso que la quiche original no lleva.


Ingredientes:
Masa:
150 gr de harina de trigo especial para repostería
60 gr de mantequilla bien fría
1 huevo
1/2 cucharadita de sal

Relleno:
1 cebolla
3 huevos
1 taza de leche
1/2 taza de nata
150 gr. de panceta
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de harina
100 queso ementhal
Tomatitos cherry
Método de elaboración:
Para la masa, echamos la harina en un bol tamizándola.
cortamos la mantequilla que tiene que estar bien fría y se mezcla con la harina con las manos, sin amasar demasiado, haciendo una especie de migas.
Añadir el huevo y la sal y seguir mezclando hasta que los ingredientes se compacten y formamos una bola.
Envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos (mejor una hora).
Enharinamos una superficie lisa y la estiramos con ayuda de un rodillo.

untamos el molde con mantequilla o lo forramos con papel de horno y colocamos la masa en su interior cubriendo la base y las paredes. La pinchamos con un tenedor y colocamos encima papel de horno y unas legumbres para hacer peso y no se hinche al hornearla.
La introducimos en el horno 10 minutos a 180º evitando que se dore demasiado. Reservamos.
En una sartén sofreír la panceta a trozos y retirar.
En la misma sartén y aprovechando la grasa que nos ha dejado el beicon, añadiendo un poco de aceite o mantequilla, sofreímos la cebolla cortada fina en juliana.
Mezclamos los huevos batidos con la nata, la leche y añadimos un poco de sal y pimienta.
Añadimos la cebolla, la panceta y el tomillo.
Mezclamos una cucharada de harina al queso  y lo revolvemos con las manos, añadimos a la mezcla anterior . Volcamos sobre la masa que tenemos reservada.
Horneamos a 180º hasta que este cuajada aproximadamente unos 30-35 minutos
Cuando esté algo cuajada para que no se hundan, colocamos los tomatitos cherry hasta finalizar la cocción.




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1 comentarios

  1. Que tal vais.Ya como yo que vivimos en Madrid.Entretenerse es lo mas importante y darnos estos deliciosos caprichos.Buenas noches y hasta mañana otro día sin mis hijos.Bsss

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