Albóndigas al Chipotle de la cocina de Frida Kahlo

viernes, abril 03, 2020


Albóndigas al chipotle de la cocina de Frida Kahlo,
Este plato es uno de los que hicimos en el taller de casamexico con la chef Anahi Rangel del libro la cocina de Frida Khalo


Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera o al gusto
2 huevos cocidos duros
2 huevos crudos
1/2 cucharada de comino
5 cucharadas de pan rallado
10 hojas de hierbabuena
2 cucharadas de aceite de maíz
sal, pimienta
6 tomates (jitomates)
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
250 ml.Caldo de pollo
1 lata pequeña de chiles chipotle en adobo
Método de elaboración:
Poner los dos huevos a cocer hasta que estén duros y apartar.
para la salsa:
licuamos los tomates junto a 250 ml.aprox. de caldo de pollo o vegetal y dos dientes de ajo. Añadimos chipotle al gusto ( 3 aprox). y ponemos la salsa a cocer.

Para las albóndigas:
licuamos la cebolla, hierbabuena, comino y un chorrito de agua y lo añadimos a la carne molida que tendremos en un bol junto a los dos huevos. Agregamos pan rallado hasta que veamos que tiene una textura manejable.
Hacemos las albóndigas de unos 50 gr. cada una, y con un hueco en el centro colocamos unos trocitos de huevo duro picado. Cerramos la albóndiga con las manos y reservamos. (mejor humedecer las manos para que no se nos pegue la carne).
Cuando tenemos todas las albóndigas, echamos dentro de la cazuela del tomate con el chipotle y dejamos cocinar a fuego lento para que no se rompan.
Las dejamos cocinar una media hora. (Estas albóndigas no se pasan por harina).
Servimos con arroz blanco o puré de patata



También te gustará

1 comentarios

  1. Me gustan mucho asi con mucha salsa.No soporto que esten secas.Asi que me quedo con tu receta como de costumbre me encantan.Bsssss

    ResponderEliminar

Últimas entradas