Albóndigas de pollo japonesas

sábado, abril 04, 2020

Albóndigas de pollo japonesas,
Ingredientes:
600 gr. de pechuga de pollo picada
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mirim
2 cebolletas picadas finas
1 trocito de jengibre rallado
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 huevo
2 cucharadas de maicena
80 gr. de pan rallado
semillas se sésamo para el acabado
Salsa:
100 ml. de salsa de soja light (importante para que la salsa no quede demasiado fuerte o añadir agua).
100 ml. de mirin
1 cucharada de azúcar de caña
1 cucharada de salsa de ostras
Método de elaboración:
Poner la carne picada en un bol junto al jengibre rallado, las cebolletas picadas y mezclar bien.
Añadirle los demás ingredientes y volver a mezclar.
Formar las albóndigas del tamaño deseado y rebozarlas en harina de maíz o arroz.

Freír en abundante aceite hasta que se doren. Dejar encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
En un cazo poner los ingredientes de la salsa a cocer a fuego lento hasta que empieces a ver una textura untuosa. (cuidado con el punto de sal ).
Añadir las albóndigas a la salsa y dejar que se impregnen bien a fuego bajo.
Servir con la salsa por encima y semillas de sésamo tostado encima de un arroz blanco o solas como aperitivo.


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