Arroz de sepia y gambas

lunes, abril 06, 2020



Arroz de sepia y gambas,
Ingredientes:
300 gr. de arroz Bomba
600 ml. de caldo de pescado
1 sepia fresca cortada a trocitos
300 gr. de gambas frescas peladas (usamos las pieles y cabezas para hacer el caldo).
Azafrán
pimentón ahumado
1 cucharadita de aceite de ajo y perejil
1 cucharada de allioli
sofrito:
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
2 tomates  pera maduros

Método de elaboración:
Una vez tenemos el sofrito hecho con las verduras y bien pochado, añadimos los trocitos de sepia cortados pequeños y damos unas vueltas.
Añadimos el arroz y sofreímos todo junto un par de minutos. Añadimos el azafrán, la cucharadita de aceite de ajo y perejil y el pimentón. Removemos para integrarlo todo bien.
Mojamos con el caldo de pescado que mantendremos caliente, rectificamos de sal y añadimos la cucharada de allioli removiendo bien y las gambas peladas repartiéndolas.
Dejamos hervir unos 12 minutos y lo metemos a horno precalentado a 220º otros 3-4 minutos más.
Retiramos y dejamos reposar un par de minutos más antes de servirlo.


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