Pizza gourmet

martes, abril 07, 2020



Pizza gourmet
Estoy muy de acuerdo con Jérome Quilbeuf y Rie Yasui en que,  aunque la pizza tiene fama de comida rápida y poco elaborada, utilizando productos de primera calidad, podemos conseguir que sean sanas, deliciosas y divertidas.
en este caso, vamos a preparar una pizza creada por el chef Miguel Antoja, muy original, única, y llena de sabores.

Masa:
500 gr. de harina 00
300 gr. de agua mineral
20 gr. de aceite de oliva arbequina
17 gr. de sal
5 gr. de levadura fresca.
Poner en un bol el agua y deshacer la levadura dentro del agua.
Añadir la harina y empezar a amasar suavemente con las manos. A continuación, añadir la sal y el aceite de oliva hasta conseguir una masa homogénea.
Tapar el bol con film transparente sin dejar que entre aire y reposar la masa una hora a 30ºC
Transcurrido ese tiempo, formar bolas de 200 gr.con la masa y colocarlas en una bandeja dejando espacio de 10 cm entre ellas.
Tapar la bandeja con film sin que toque la masa y dejamos reposar en la nevera 12-48 horas
Sacar de la nevera y dejar la masa que vuelva a doblar su volumen (unas 2 horas).
Ingredientes para la pizza:
2 masas de pizza de 200 gr. cada una con 48 horas de fermentación.
80 gr. de mozzarella
10 gr. de queso pecorino trufado
40 gr. de jamón ibérico o de guanciale (Yo he puesto guanciale)
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva arbequina
1 cucharada de hojas verdes o rúcola
1 cucharada de trufa negra ( en su defecto pasta de trufa negra)
Método de elaboración:
Precalentar el horno a 250º con la bandeja dentro y la función de calor abajo.
Extender las dos masas de pizza de forma rectangular
Encima de una de ellas extender la mozzarella y el huevo
Cubrir con la otra masa y cerrar bien cortando los bordes con cuidado para darle buen acabado.
Colocar la masa sobre la bandeja forrada con papel de hornear que tenemos caliente.
Horneamos 10-12 minutos.
Al sacar del horno, colocamos las hojas verdes aliñadas con aceite de oliva, jamón ibérico o guanciale, unas escamas de pecorino y le rallamos la trufa o echamos una cucharita de pasta de trufa en el aceite, removemos y le echamos delicadamente por encima. (Yo no tenia trufa fresca y lo hice con la pasta).

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