Berenjenas con polenta de maíz

lunes, abril 13, 2020


Berenjenas con polenta de maiz,
Ingredientes:
6 mazorcas de maíz
500 ml. de agua
40 gr. de mantequilla cortada en dados
200 gr. de queso feta desmigado
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra
2 berenjenas cortada en dados y remojada en agua con sal 1 hora
100 ml. de aceite
1 cucharada de concentrado de tomate
60 ml. de vino blanco
200 gr. de tomates frescos pelados y troceados
100 ml. de agua
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de azúcar
1 cucharada de orégano
Método de elaboración:
Calentamos aceite en una sartén y freímos los trozos de berenjena a fuego medio.
Cuando estén doradas las retiramos.
En el mismo aceite, añadimos el concentrado de tomate y el tomate fresco troceado.
Añadimos el vino y dejamos evaporar.
Salpimentamos y echamos el agua, azúcar y orégano y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el tomate gaste el líquido. Echamos ahora las berenjenas al tomate y dejamos cocinar unos minutos más.
Cortamos la punta de las mazorcas de maíz y los tallos. Las colocamos en vertical y las desgranamos con un cuchillo bien afilado. (Tenemos que obtener 550 gr. de maíz en grano).
Disponemos el maíz en una cazuela mediana y lo cubrimos con el agua. Dejamos hervir a fuego lento 12 minutos. Retiramos la cazuela del fuego y con una espumadera sacamos el maíz reservando el agua de la cocción. Trituramos el maíz añadiendo un poco del agua de la cocción si quedara muy seco al triturarlo.
Volver a echar el maíz a la cazuela junto al agua de su cocción y dejamos hervir a fuego medio unos 12- 15 minutos sin dejar de remover, hasta que la mezcla adquiera una consistencia de puré de patatas. Incorporar la mantequilla, el queso feta, la sal y la pizca de pimienta. Cocer un par de minutos más. Probar y corregir de sal si es necesario.

Repartir la polenta en boles poco profundos y condimentar con unas cucharadas de las berenjenas por encima.


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