Paletilla de cerdo asada al estilo coreano (Bo Ssäm)

domingo, abril 12, 2020


Paletilla de cerdo asada al estilo coreano (Bo Ssäm),
Esta receta fue desarrollada por el chef David Chang y desde entonces ha sido muy popular, particularmente en los Estados Unidos.
Asado lentamente queda super jugoso por dentro y muy crujiente y caramelizado por fuera.
Ingredientes:
1 paletilla de 2 kilos aproximadamente
100 gr. de azúcar
100 gr. de sal
50 gr. de salsa gochujang
Salsa:
2 cebolletas chinas
1 cucharada aceite de sésamo
2 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de salsa de soja suave
Acompañamientos:
Arroz.
kimchi
hojas de lechuga romana
patatas
pepino
Método de elaboración:
Mezclar el azúcar, la sal y la salsa gochujang en un bol con una cucharada de agua y untar la paletilla por todos lado, amasando con las manos hasta recubrirla completamente.

Taparla y llevar a la nevera toda la noche.
Precalentar el horno a 160º y meter la cazuela durante unas 3 horas bañándolo regularmente con el jugo que vaya soltando. Si queda algo seco, añadir un chorizo de vino o agua.
La corteza quedara muy tostada y crujiente. (Si se empieza a poner muy oscura evitar la parte del horno de arriba.)
Mientras preparamos la salsa mezclando la cebolleta muy picada con los demás ingredientes.
Una vez tengamos la carne lista, la sacamos del horno y dejamos que repose unos 10-15 minutos.
Servimos la paletilla en el centro de la mesa junto a la salsa, kimchi, arroz, patatas, hojas de lechuga, etc...
La idea es hacer tu propia mezcla encima de una hoja de lechuga, desmenuzando la carne con ayuda de un cuchillo y tenedor.

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