Brochetas de pollo con salsa de cacahuete (Kai Stay)

domingo, abril 19, 2020





Brochetas de pollo con salsa de cacahuete (Kai Stay)

Ingredientes:
Marinada:
400 gr. de pechuga de pollo
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de curry amarillo en polvo
1 cucharada de panela
1 cucharada de salsa de soja
100 ml. de leche de coco
1/2 cucharadita de té de sal
20 ml. de aceite
Salsa:
2 cucharadas de aceite o la primera capa de la leche de coco.
2 cucharaditas de té de pasta de curry rojo
1 cucharada de crema de cacahuete
400 ml. de leche de coco de buena marca
2 cucharadas de panela
1 pizca de sal
1/4 de cucharita de té de salsa de tamarindo concentrado o el zumo de media lima
5 cucharadas de cacahuetes tostados y triturados groseramente.


Método de elaboración:

Cortamos el pollo en tiras largas de unos 2 cm. de ancho si utilizamos la pechuga y a trozos regulares si es el contramuslo .
mezclamos con todos los ingredientes de la marinada en un bol y dejamos marinar mínimo 30 minutos.


Insertamos un par de tiras de pollo en cada brocheta haciendo zigzag y las dejamos preparadas para hacer a la parrilla o brasa.
Calentamos aceite en una sartén a fuego medio, añadimos la pasta de curry y salteamos unos 5 minutos para que suelten los aromas. A continuación, echamos la leche de coco y el resto de ingredientes dejándolo cocinar unos 10-15 minutos a fuego bajo.
Si os apetece una textura con los cacahuetes más finos, se pueden triturar mas.
Asar las brochetas y servir cubiertas con la salsa de cacahuetes o en un bol al lado de las mismas.


decorar con trozos de lima y cilantro



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