Brochetas de pollo con salsa de cacahuete (Kai Stay)

domingo, abril 19, 2020

Brochetas de pollo con salsa de cacahuete (Kai Stay),
Ingredientes:
Marinada:
400 gr. de pechuga de pollo
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de curry amarillo en polvo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
100 ml. de leche de coco
1/2 cucharadita de té de sal
20 ml. de aceite
2 huevos
Salsa:
2 cucharadas de aceite o la primera capa de la leche de coco.
2 cucharaditas de té de pasta de curry rojo
2 cucharaditas de té de pasta de curry massaman
400 ml. de leche de coco de buena marca
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1/4 de cucharita de té de salsa de tamarindo concentrado
5 cucharadas de cacahuetes tostados y triturados groseramente.
Método de elaboración:
Cortamos el pollo en tiras largas de unos 2 cm. de ancho y mezclamos con todos los ingredientes de la marinada en un bol mínimo 30 minutos.
Insertamos un par de tiras de pollo en cada brocheta haciendo zigzag y las dejamos preparadas para hacer a la parrilla o brasa.
Calentamos aceite en una sartén a fuego medio, añadimos las dos pastas de curry y salteamos unos 5 minutos para que suelten los aromas. A continuación, echamos la leche de coco y el resto de ingredientes dejándolo cocinar unos 10-15 minutos a fuego bajo.
Si os apetece una textura con los cacahuetes más finos, se pueden triturar mas.
Asar las brochetas y servir cubiertas con la sals de cacahuetes.

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