Pollo con ciruelas y piñones
sábado, abril 18, 2020
Ingredientes:
1 pollo de corral cortado en octavos
aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo enteros con la piel
2 tomates maduros
1 vasito de vino rancio
1 vasito de coñac
1 rama de canela
laurel y tomillo fresco
Sal y pimienta
100 gr. de ciruelas secas
50 gr. de piñones
Método de elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva, dorar el pollo sazonado con sal y pimienta. Reservar.
En el mismo aceite, dorar la cebolla cortada, los ajos con la piel y el tomate cortado a trocitos.
Devolvemos el pollo a la cazuela y echamos el vino y el coñac dejándolo reducir.
Añadimos ahora la canela en rama, 1 hoja de laurel y el tomillo.
Cubrimos con caldo o agua y lo dejamos cocinando a fuego lento 1/2 hora aproximadamente,(vamos vigilando el líquido y moviendo el pollo).
Añadimos las ciruelas secas y lo introducimos en el horno precalentado a 175º media hora más. Corregimos de sal y pimienta.
Tostamos los piñones en una sartén y los añadimos a la cazuela removiendo con vaivén.
Dejamos reposar 10 minutos tapado y servimos.
(Yo lo he acompañado con polenta.)
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