Coca con anchoas

martes, abril 28, 2020



Coca con anchoas,
Ingredientes:
200 gr. de harina
4 gr. de sal
8 gr. de azúcar
90 gr. de agua
10 gr. de aceite de oliva
10 gr. de levadura
1 pimiento rojo asado
2 pimientos amarillos asados
4 cucharadas de sofrito de tomate natural
40 gr. de panceta curada en juliana y rehogada
1 cucharada sopera de piñones tostados
12 filetes de anchoas de calidad
Aceite de oliva virgen extra
Flor de sal
Método de elaboración:
Mezclar la harina con la sal, azúcar, agua y aceite
Mezclar bien y añadir la levadura
Trabajar la masa hasta que quede lisa
Tapar y dejar fermentar 1 hora a temperatura ambiente
Hacer bolas de 30 gr. y estirar dándoles forma ovalada
Poner entre 2 placas con papel de cocina y harina
Cocer a 180º unos 14 minutos
Asar los pimientos en la llama. Envolver en papel aluminio y acabar de cocer en el horno.
Retirar y pelar.
Cortar en tiras de 1 cm a lo largo
Echamos en la cada coca sofrito de tomate y disponemos los pimientos en tiras intercambiando colores
Repartimos la panceta y los piñones
Horneamos unos minutos a 180º para calentar
Retiramos, añadimos las anchoas y rociamos con aceite
Acabamos con la flor de sal.

También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas