Pastela a la compota de manzana

miércoles, abril 29, 2020



Pastela a la compota de manzana,
Ingredientes:
500 gr. de manzanas golden
1 vaina de vainilla
4 hojas de pasta brick
1 trozo de mantequilla derretida
Azúcar en grano

Método de elaboración:
Precalentar el horno a 160º
Lavar y pelar las manzanas y cortarlas a trozos pequeños.
Abrir la vaina de vainilla y extraer la pulpa.
En una cacerola metemos los trozos de manzana junto a la pulpa de vainilla junto a la vaina añadiendo un poco de agua para que no se queme la manzana al cocer.
Dejamos cocinar aproximadamente 40 minutos la manzana. Sacamos y trituramos dejándola enfriar.
En un molde o tartera no muy grande, colocamos una hoja de brick untada con mantequilla y azúcar.
Echamos encima compota de manzana y repetimos la operación 3 veces.
Terminamos con una hoja de brick mantecada.
Metemos al horno 10 minutos  hasta que la pastela se dore.
Servimos con canela y azúcar glas.




También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas