Flores de sartén con crema catalana a la vainilla

jueves, abril 16, 2020

Flores de sartén con crema catalana a la vainilla,
Ingredientes:
200 ml. de leche
180 gr. de harina
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
una pizca de sal
aceite de oliva para freír
Método de elaboración:
Batir con las varillas el huevo, azúcar y la leche.
Ir añadiendo la harina con la sal tamizada poco a poco sin parar de remover para no dejar grumos.
Echamos la mezcla en un recipiente hondo y amplio para que el molde nos entre bien y dejamos reposar media hora.
Ponemos abundante aceite en una sartén que sea profunda y calentamos
Metemos el molde dentro del aceite para que se caliente bien y una vez está muy caliente, lo
introducimos en la mezcla, procurando no meterlo del todo (Hay que dejar un poco del molde sin cubrir para que nos salga la flor bien).
Levantamos el molde sin miedo, escurrimos un poco y lo introducimos en la sartén sin que llegue a tocar el fondo.
Dejamos unos segundos hasta que vemos que la masa se empieza a despegar y subimos y bajamos el molde hasta que la flor se suelte.
Dejamos dorar por ambos lados y sacamos a un papel absorbente.
Si las queréis tomar así, se rebozan con azúcar y canela.
En mi caso no lo he hecho porque las he servido encima de una crema catalana y las he pulverizado antes de servir con azúcar glas y canela.


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