Tajine de pollo con aceitunas y limón
miércoles, abril 15, 2020
Tajine de pollo con aceitunas y limón,
Como sabréis adoro Marruecos desde que tengo uso de razón. Es mi escapada favorita, y cada vez que puedo me voy para allá. La influencia bereber, árabe-andaluza y judía, hacen un país lleno de tradiciones muy especiales y una cocina delicada y refinada.
Adoro sus mercados llenos de color y sabor, sus gentes amables y su artesanía de la que nunca me canso de comprar.
Desde este año, los amantes de la gastronomía podrán visitar el Museo de Artes Culinarias en Marrakech. Este museo cultural y gastronómico dará a conocer, preservará y transmitirá la cocina marroquí, viva y ancestral, destacando sus múltiples influencias.
Esta receta se la dedico a mi gran amiga Leila Hayat con mucho cariño.
Ingredientes:
1 pollo troceado sin la piel
2 cebollas picadas
1 diente de ajo
1 limón en conserva sin tratar (se pueden hacer en casa y tenerlos guardados)
aceite de oliva extra virgen
150 gr. de aceitunas verdes o negras ( al gusto)
8 tomates cherry
2 cm. de raiz de jengibre
1 cucharada de ras el hanout con pétalos de rosa mezclados
1 pellizco de azafrán
un ramillete de perejil fresco picado
un ramillete de cilantro fresco picado
un chorrito de caldo o de agua
sal
Método de elaboración:
Echamos aceite de oliva en la tajine. Colocamos el pollo troceado y añadimos las cebollas cortadas pequeñas, el jengibre rallado, especias, perejil, cilantro picado y la piel del limón cortada a tiras y repartida por encima.
Mezclar, echar unas cucharadas de caldo o agua y tapar dejando cocinar a fuego muy bajo durante una hora aproximadamente.
15-20 minutos antes de apagarlo añadir las aceitunas y los tomates cherry.
Servir con couscous tfaya (receta próximamente).
Como sabréis adoro Marruecos desde que tengo uso de razón. Es mi escapada favorita, y cada vez que puedo me voy para allá. La influencia bereber, árabe-andaluza y judía, hacen un país lleno de tradiciones muy especiales y una cocina delicada y refinada.
Adoro sus mercados llenos de color y sabor, sus gentes amables y su artesanía de la que nunca me canso de comprar.
Desde este año, los amantes de la gastronomía podrán visitar el Museo de Artes Culinarias en Marrakech. Este museo cultural y gastronómico dará a conocer, preservará y transmitirá la cocina marroquí, viva y ancestral, destacando sus múltiples influencias.
Esta receta se la dedico a mi gran amiga Leila Hayat con mucho cariño.
Ingredientes:
1 pollo troceado sin la piel
2 cebollas picadas
1 diente de ajo
1 limón en conserva sin tratar (se pueden hacer en casa y tenerlos guardados)
aceite de oliva extra virgen
150 gr. de aceitunas verdes o negras ( al gusto)
8 tomates cherry
2 cm. de raiz de jengibre
1 cucharada de ras el hanout con pétalos de rosa mezclados
1 pellizco de azafrán
un ramillete de perejil fresco picado
un ramillete de cilantro fresco picado
un chorrito de caldo o de agua
sal
Método de elaboración:
Echamos aceite de oliva en la tajine. Colocamos el pollo troceado y añadimos las cebollas cortadas pequeñas, el jengibre rallado, especias, perejil, cilantro picado y la piel del limón cortada a tiras y repartida por encima.
Mezclar, echar unas cucharadas de caldo o agua y tapar dejando cocinar a fuego muy bajo durante una hora aproximadamente.
15-20 minutos antes de apagarlo añadir las aceitunas y los tomates cherry.
Servir con couscous tfaya (receta próximamente).
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