Gnocchi a la Romana

jueves, abril 30, 2020



Gnocchi a la Romana,
Los gnocchi a la romana tiene su origen en el Lazio.
Se trata de unos discos redondos de sémola cocinados con leche y enriquecidos con queso y yemas de huevo.
Ingredientes:
1 litro de leche entera
250 gr. sémola
100 gr. mantequilla
30 gr. de pecorino romano
20 gr. de parmesano rallado
2 yemas de huevo
un pizca de nuez moscada
sal y pimienta
salvia
espinacas hervidas.
Método de elaboración:
Hervimos la leche con 50 gr. mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.
Echamos la sémola poco a poco removiendo con una espátula. Dejamos cocinar a fuego bajo sin parar de remover unos 8 minutos.
Añadimos mitad de queso pecorino y parmesano más las dos yemas de huevo y removemos bien.
Envolvemos en papel film y hacemos unos rulos.Dejamos enfriar en el frigorífico media hora.
Cortamos rodajas de medio centímetro los gnocchi y los disponemos en una bandeja de horno mantecada. Echamos trocitos de mantequilla por encima y añadimos pecorino y parmesano rallado y unas hojas de salvia cortadas.
Metemos al horno a 180º unos 15 minutos y servimos con unas hojas de espinacas cocidas.


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