Langostinos con salsa de tamarindo (Kung Sauce Makham):

viernes, abril 24, 2020

Langostinos con salsa de tamarindo (Kung Sauce Makham),
Hoy os dejo una receta sencilla pero muy rica, de una de las clases de cocina tailandesa con dos chefs de la universidad de Rajamangala de Bangkok: Mrs. Chutimonpon Tubtimkeaw y Mrs. Cayanit Prampate.

Ingredientes:
500 gr. de langostinos
1/2 cebolla blanca cortada a cubos pequeños
2 chiles rojos secos
4 ó 5 chalotas
semillas de sésamo tostadas.
Salsa:
20 gr. de salsa de tamarindo ( 1 cucharada sopera).
15 gr. de salsa de pescado mezclada con salsa de soja.
30 gr. de azúcar de palma.
Método de elaboración:
Freír las chalotas cortadas en juliana hasta que queden bien doradas y crujientes. Reservar.
Freir los chiles en el mismo aceite que las chalotas y reservar.
Echar los langostinos pelados y desvenados en el mismo aceite de freír la chalota, añadir pimienta negra molida. Sacar y reservar.
Ahora echamos la cebolla cortada  y cuando esté pochada, añadimos 1cucharada de salsa de tamarindo y  el azúcar de palma rallada.
Bajamos el fuego y añadimos  la salsa de pescado y la de soja más un chorrito de agua y cocer unos minutos más hasta que veamos que la salsa se oscurece y espesa.
Añadimos ahora los langostinos y les damos unas vueltas en la salsa.
Servimos con la chalota frita por encima y las semillas de sésamo tostado más la guindilla por si queréis abrirla y esparcir las semillas consiguiendo un toque picante.
Acompañar de arroz jazmín.








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2 comentarios

  1. Me ha gustado mucho tu blog, recetas muy interesante y buena presentación.

    Hasta pronto.

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  2. Gracias Margret.
    Hace muy poco que me he decidido a hacerlo, aunque siempre me apasionó la cocina. Ahora en verano al estar toda la familia junta cocino más que en invierno.
    A mí me gustó mucho el tuyo, por eso me he hecho seguidora al momento de descubrirlo.
    Tengo que probar algunas de tus recetas alemanas.
    Besos.,

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