Langostinos con salsa de tamarindo (Kung Sauce Makham):
viernes, abril 24, 2020Hoy os dejo una receta sencilla pero muy rica, de una de las clases de cocina tailandesa con dos chefs de la universidad de Rajamangala de Bangkok: Mrs. Chutimonpon Tubtimkeaw y Mrs. Cayanit Prampate.
Ingredientes:
500 gr. de langostinos
1/2 cebolla blanca cortada a cubos pequeños
2 chiles rojos secos
4 ó 5 chalotas
semillas de sésamo tostadas.
Salsa:
20 gr. de salsa de tamarindo ( 1 cucharada sopera).
15 gr. de salsa de pescado mezclada con salsa de soja.
30 gr. de azúcar de palma.
Método de elaboración:
Freír las chalotas cortadas en juliana hasta que queden bien doradas y crujientes. Reservar.
Freir los chiles en el mismo aceite que las chalotas y reservar.
Echar los langostinos pelados y desvenados en el mismo aceite de freír la chalota, añadir pimienta negra molida. Sacar y reservar.
Ahora echamos la cebolla cortada y cuando esté pochada, añadimos 1cucharada de salsa de tamarindo y el azúcar de palma rallada.
Bajamos el fuego y añadimos la salsa de pescado y la de soja más un chorrito de agua y cocer unos minutos más hasta que veamos que la salsa se oscurece y espesa.
Añadimos ahora los langostinos y les damos unas vueltas en la salsa.
Servimos con la chalota frita por encima y las semillas de sésamo tostado más la guindilla por si queréis abrirla y esparcir las semillas consiguiendo un toque picante.
Acompañar de arroz jazmín.
2 comentarios
Me ha gustado mucho tu blog, recetas muy interesante y buena presentación.
ResponderEliminarHasta pronto.
Gracias Margret.
ResponderEliminarHace muy poco que me he decidido a hacerlo, aunque siempre me apasionó la cocina. Ahora en verano al estar toda la familia junta cocino más que en invierno.
A mí me gustó mucho el tuyo, por eso me he hecho seguidora al momento de descubrirlo.
Tengo que probar algunas de tus recetas alemanas.
Besos.,