Pan con Camembert
domingo, abril 26, 2020Pan con Camembert
600 gr de harina de fuerza
375 gr de leche tibia
20 gr de levadura fresca
10 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
1 camembert entero
sal
Método de elaboración:
Mezclamos la harina, levadura disuelta en la leche, mantequilla y sal y amasamos hasta obtener una masa lisa y elástica.
Colocamos en un bol y dejamos fermentar aproximadamente 1 hora tapada.
Cortamos 8 bolas del tamaño de una patata mediana y boleamos.
Las estiramos con un rodillo dándoles forma redonda y del grosor de una pizza.
Se pinta un poco con un pincel una de ellas y se le coloca otra masa encima, se vuelve a pintar y se coloca otra. Así hasta colocar 4 círculos uno encima de otro.
Se coloca papel de horno en una bandeja y colocamos la masa en el centro.
Con un cortapizzas o cuchillo bien afilado vamos cortando desde el centro hacia fuera sin llegar al final como si hiciéramos porciones triangulares.
Levantamos la punta cortada desde el centro y echamos hacia atrás.
Hacemos 3 bolas mas que sean algo más pequeñas para que puedan caber en el hueco vacío que hemos dejado de la primera masa y las estiramos también.
colocamos ya estiradas de igual forma, untando entre una y otra un poco de aceite en el centro remetiendo bien. Se vuelve a cortar de nuevo empezando por el centro y echando las puntas hacia atrás entreponiéndolas con las otras y dejando un hueco en el centro del tamaño aproximado de un camembert.
La última masa que nos queda, la estiramos y colocamos en el centro del hueco y colocamos el queso camembert entero encima.
Dejamos fermentar tapada hasta que doble su volumen
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
Servimos encima de una tabla giratoria y vamos cortando puntas del pan y metiéndolas en el camembert a modo de fondue.
NOTA: como la hice para la cena, la luz era bastante mala para las fotos.
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