Pan con Camembert

domingo, abril 26, 2020


     Pan con Camembert

Ingredientes:
600 gr de harina de fuerza
375 gr de leche tibia
20 gr de levadura fresca
10 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
1 camembert entero
sal
Método de elaboración:
Mezclamos la harina, levadura disuelta en la leche, mantequilla y sal y amasamos hasta obtener una masa lisa y elástica.
Colocamos en un bol y dejamos fermentar aproximadamente 1 hora tapada.
Cortamos 8 bolas del tamaño de una patata mediana y boleamos.
Las estiramos con un rodillo dándoles forma redonda y del grosor de una pizza.
Se pinta un poco con un pincel una de ellas y se le coloca otra masa encima, se vuelve a pintar y se coloca otra. Así hasta colocar 4 círculos uno encima de otro.

Se coloca papel de horno en una bandeja y colocamos la masa en el centro.
Con un cortapizzas o cuchillo bien afilado vamos cortando desde el centro hacia fuera sin llegar al final como si hiciéramos porciones triangulares.
Levantamos la punta cortada desde el centro y echamos hacia atrás.

Hacemos 3 bolas mas que sean algo más pequeñas para que puedan caber en el hueco vacío que hemos dejado de la primera masa y las estiramos también.
colocamos ya estiradas de igual forma, untando entre una y otra un poco de aceite en el centro remetiendo bien. Se vuelve a cortar de nuevo empezando por el centro y echando las puntas hacia atrás entreponiéndolas con las otras y dejando un hueco en el centro del tamaño aproximado de un camembert.
La última masa que nos queda, la estiramos y colocamos en el centro del hueco y colocamos el queso camembert entero encima.
Dejamos fermentar tapada hasta que doble su volumen
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
Servimos encima de una tabla giratoria y vamos cortando puntas del pan y metiéndolas en el camembert a modo de fondue.

NOTA: como la hice para la cena, la luz era bastante mala para las fotos.


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