Ajo blanco de palmito y caballa acevichada
domingo, mayo 31, 2020
El palmito se obtiene del cogollo de varias especies de palmera. Entre la terminación del tronco y el nacimiento de las hojas , una especie de vaina esconde los tiernos palmitos. Fue producido y exportado principalmente por Brasil.
Tienen un sabor delicado y dulce, muy suave en textura y ligeramente crujiente.
Ingredientes:
Ajo Blanco,
100 gr. de almendras marcona
100 gr. de palmito
100 ml. de agua del palmito
50 gr. de pan seco
50 ml.de AOVE
1 diente de ajo escaldado
150 ml. de agua mineral muy fría
una pizca de sal
Ceviche y acabado:
500 gr. de caballa fileteada cortado en dados de 2 centímetros y sin piel ni espina
Zumo de naranja, limón y lima
1 cucharada de salsa de soja
sal y pimienta
2 uvas por ración peladas sin pepitas cortadas por la mitad
sésamo negro
Cebollino
Rodajas de palmito
Método de elaboración:
Trituramos todos los ingredientes del ajo blanco.
Colamos por un chino y reservamos muy frío.
Marinamos la caballa con zumo de lima, limón y naranja .Añadimos una cucharada de salsa de soja, sal y pimienta recién molida durante 6-8 minutos.
En el plato de presentación echamos el ajo blanco y añadimos unos 6-7 tacos de caballa marinada por ración.
Colocamos tres rodajas de palmito encima del ajobando junto a la caballa
Colocamos encima de cada trozo de palmito media uva pelada, sésamo y cebollino
Echamos unas gotas de aceite de oliva extra.
0 comentarios