Pan con aguacate y sésamo

sábado, mayo 30, 2020





Pan con aguacate y sésamo,
Ingredientes:
Para refrescar la masa madre:
20 gr. de masa madre al 100% de hidratación
40 gr. de agua
60 gr. de harina panadera
Disolver la masa madre con el agua, agregar la harina, mezclar muy bien. Tapar y dejar reposar 12 horas en la nevera.
Masa final:
230 gr. de harina panadera
160 gr. de agua
5 gr. de sal
15 gr. semillas sésamo negro
120 gr. aguacate en trocitos
Toda la masa madre refrescada 12 horas.
Método de elaboración:
En el bol de la amasadora colocar todos los ingredientes menos las semillas de sésamo y los trocitos de aguacate.
Amasar a baja velocidad 5 minutos hasta integrar bien y aumentar la velocidad durante 2 minutos o hasta que la masa se vea elástica y brillante.
En este momento incorporar las semillas de sésamo y amasar a velocidad media sólo hasta que se integren ( 1 minuto).
Colocar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y extenderla un poco con las manos también enharinadas.

Colocar los trocitos de aguacate, doblar la masa sobre sí misma sin presionar mucho para no aplastar el aguacate y formar una bola procurando que el aguacate quede en el interior de la masa.
Colocar en un bol ligeramente aceitado y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Pasado el tiempo, estirar y doblar la masa cuidadosamente y dejar reposar una hora.
Una vez ha reposado, volver a doblar la masa con cuidado y dejar 3 horas a temperatura ambiente.
Levada la masa, darle forma redonda u ovalada y colócala dentro de una cesta de fermentación o bannetón bien enharinado.
Dejar que vuelva a levar hasta que se duplique el tamaño a temperatura ambiente.
Voltear el pan sobre una bandeja o piedra muy caliente y hacer cortes al gusto.
Meter a horno precalentado a 250º con vapor en una bandeja abajo unos 35 minutos.
Sacar del horno y colocar sobre una rejilla
Dejar enfriar totalmente antes de cortar.



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