Banana bread
jueves, mayo 07, 2020
Ingredientes:
3 plátanos más 1 para adornar (reservar 1 de las pieles)
150 gr de aceite de coco o vegetal
100 gr. de azúcar de caña integral o de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
1 cucharada de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
190 gr. de harina de avena
50 gr. de pepitas de chocolate
Cacao puro en polvo para decorar
Chafamos los 3 plátanos con un tenedor hasta hacer un puré.
Añadimos los huevos batidos y mezclamos.
Agregamos el aceite de coco, el azúcar y el extracto de vainilla y mezclamos de nuevo.
Incorporamos la levadura, harina y bicarbonato tamizada y mezclamos.
Añadimos ahora las pepitas de chocolate rebozadas en harina para que no se vayan al fondo.
Mezclamos con cuidado.
Echamos la mezcla en un molde de plum cake forrado con papel de horno y damos unos golpecitos para sacar el aire.
Cortamos un plátano en láminas longitudinales y colocamos sobre la masa.
Horneamos 1 180º horno precalentado unos 40-50 minutos.
Sacamos del horno y lo dejamos templar.
Tapamos con la piel del plátano reservada las láminas que colocamos encima del bizcocho y pulverizamos con cacao por encima. Retiramos las pieles de plátano y servimos.
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