Berenjenas Morunas

sábado, mayo 23, 2020


Berenjenas Morunas,
La berenjena es una de las verduras por excelencia en los platos árabes. Llegó a Europa desde Africa, a través de la España musulmana. Desde allí pasó a América y se extendió por todo el Mediterráneo. 
Su aporte calórico es casi nulo y ayudan a reducir el colesterol, también disminuye los niveles de glucemia.
Ingredientes:
3 berenjenas orientales (las largas y finas)
1/2 diente de ajo rallado
zumo de media naranja
ralladura de limón y zumo de medio limón
1 cucharadita de aceite de sésamo
Unas gotas de tabasco al gusto
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de café de Ras el hanout
1 cucharadita de café de cilantro molido
1 cucharadita de café de comino molido
1 cucharadita de café de jengibre molido
1 cucharada sopera de salsa tahina
cilantro fresco picado
eneldo fresco picado
menta fresca picada
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Método de elaboración:
Se asan las berenjenas a la llama de la placa de cocina y se introducen en un papel aluminio bien cerrado para que reposen y suden.
Las pelamos eliminando la piel quemada y las colocamos en un bol
Desmigamos las berenjenas con las manos (No importa si nos quedan restos de piel quemada ya que esto le aportará sabor).
Añadimos a las berenjenas la cucharada de tahina y la mezclamos bien.
Añadimos ahora el resto de ingredientes menos las hierbas frescas y volvemos a mezclar el conjunto para integrar bien las especias.
Colocamos la mezcla en un bol para servir haciendo un pequeño hueco en el centro
Picamos las hierbas frescas y las colocamos en el hueco junto a un chorrito de aceite de oliva extra virgen y si tenemos algunos trozos de aceitunas negras sin hueso.
Servir con pan árabe.



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2 comentarios

  1. Este blog y las recetas de Ana son simplemente celestiales, que nivel, que delicias, un 1.000%!

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    1. Muchísimas gracias!! Me alegra saber que le gusta mi trabajo. Un saludo y espero que haga alguna de mis recetas.

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