Tarta de queso de Mahón- Menorca con dulce de leche

domingo, mayo 24, 2020



Tarta de queso de Mahón-Menorca con dulce de leche,
El queso de Mahón es un queso hecho con leche de vaca cuajada a baja temperatura. Su elaboración responde a tradiciones ancestrales, siendo uno de los pilares que sustenta parte de la historia y tradición ganadera y culinaria de Menorca. Se trata de un queso de pasta prensada no cocida y cuenta con un consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida.
En el año 1985 se le otorgó, de forma definitiva, la denominación de origen "queso Mahón" y posteriormente, en el año 1998, se incorporó la palabra Menorca al queso amparado, el cual pasó a llamarse Mahón-Menorca.
Ingredientes:
500 gr. de queso crema
80 gr. de queso  Mahón- Menorca semicurado
100 gr. de queso Mahón-Menorca tierno
200 gr. de azúcar
250 gr. de nata 35% mg
1 pizca de sal
1 cucharada de maicena
5 huevos

Método de elaboración:
Batimos todos los ingredientes excepto la maicena
Una vez tengamos bien integrados todos los ingredientes, añadimos la maicena y volvemos a mezclar.
En un molde 20 cm. forrado con papel de horno, echamos la mezcla y lo metemos en horno precalentado a 190º durante 40 minutos
Apagar el horno y dejar la tarta dentro con la puerta semi-abierta hasta que se enfríe.
Guardar en la nevera un par de horas.
Sacar y decorar encima con el dulce de leche.


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2 comentarios

  1. Ana el dulce de leche lo haces tú misma o se lo compra. Me encanta el sabor pero no tengo ningún idea como hacerlo

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    1. Rita se hace cociendo azúcar y leche con vainilla. Se tiene que dejar cocer removiendo a menudo un par de horas aproximadamente hasta que quede la textura que se desea.

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