Ensaladilla con gambas y curry

viernes, mayo 22, 2020


Ensaladilla con gambas y curry,
Ingredientes:
2 patatas
1 zanahoria
8 judías verdes planas
1 cucharadita de curry dulce
100 gr. de gambas blancas cocidas y peladas
2 huevos cocidos duros
1 huevo
100 ml. de aceite arberquina
1 chorrito de zumo de limón
2 tomates cherries
unas hojas de perejil o perifollo
sal y pimienta

Método de elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con agua y echamos las patatas enteras con la piel.
Dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Cortamos la zanahoria y las judias verdes en brunoise y las cocemos con una pizca de sal en agua. Cuando estén tiernas las sacamos, refrescamos y reservamos.
Pelamos las gambas y las cocemos unos minutos en agua con una pizca de sal. refrescamos y reservamos.
Pelamos las dos patatas cuando el calor nos permita cogerlas y las rallamos por la parte más grande
Juntamos en un bol las patatas ralladas, las gambas, la zanahoria y judias.
Hacemos una mahonesa con el huevo y el aceite, pizca de sal y zumo de limón.
Apartamos la mitad en un bol y añadimos la cucharadita de curry.
El resto de mahonesa la añadimos al bol de las patatas, verduras y gambas y mezclamos bien.
Rectificamos de sal y pimienta y añadimos las yemas de los huevos cocidos a la mezcla integrándola.
Colocamos un aro en el plato de presentación y echamos la ensaladilla aplanando por encima.
Metemos en manga pastelera la mahonesa de curry.
Colocamos las claras hervidas de los huevo encima de la ensaladilla y rellenamos con la mahonesa de curry. Acabamos haciendo algunas flores más alrededor de la ensaladilla con la mahonesa de curry y colocamos unas mitades de tomateros cherries.
Finalizamos con unas hojitas verdes encima de cada huevo y servimos.


También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas