Coliflor asada con salvia y limón

sábado, mayo 09, 2020


Coliflor asada con salvia y limón,
Una exquisita forma de comer  esta verdura con un alto valor en vitamina C y K además de otros nutrientes beneficiosos para el organismo.
Adaptación de Ottolenghi, que siempre me fascina con sus mezclas.
Ingredientes:
1 coliflor
aceite de oliva
1/2 cucharadita de miel
1 cucharada de tahina
1 cucharada de vinagre de sidra
El jugo de medio limón
La piel de medio limón
2 cucharadas de mantequilla
sal
1 chalota
Unas hojas de salvia
Orégano fresco o seco
Método de elaboración:
Se corta la coliflor por la mitad y se hacen lonchas gruesas.
Los trozos del final que quedarán sueltos se cuecen en agua con sal y reservan.
Ponemos mantequilla en una sartén amplia y encendemos el horno a 190º
Colocamos las lonchas de coliflor en la mantequilla junto a la piel de limón y las hojas de salvia y echamos sal.
Doramos la coliflor por ambos lados, sacamos a una bandeja apartando la salvia para decorar al final y retiramos la piel de limón. Metemos al horno 10 minutos.
Trituramos la coliflor cocida con una cucharada de tahina y el jugo de limón. Reservamos
Picamos la chalota y la ponemos en la sartén con 1 cucharada de aceite hasta que se ablande, añadimos la miel y el vinagre dejando cocinar 1 minuto y añadimos el orégano. Apagamos.
En un plato de presentación echamos una cucharada de puré de coliflor y encima colocamos el filete de coliflor asado. Repartimos las hojas de salvia y la chalota carameliza  por toda la superficie.


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