Ensaimadas

martes, mayo 12, 2020



Ensaimadas,
Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza
1 gr. de levadura de panaderĂ­a
90 gr. de azĂșcar
1 huevo
110 gr. de agua
30 gr. de masa madre
manteca de cerdo ibérico
Método de elaboración:
Metemos en un bol todos los ingredientes y amasamos con el gancho unos 5 minutos.
Sacamos y havemos un amasado francés con delicadeza (La masa estarå blandita pero es normal).
Hacemos una bola y la metemos en un bol aceitado 1/2 hora (no tiene que doblar el volumen).
Sacamos la masa y la dividimos en porciones de unos 60 gramos aproximadamente.
Boleamos y reposamos 10 minutos.
Estiramos cada bola con el rodillo, procurando darle una forma ovalada.
Untamos la base con manteca de cerdo con una brocha o con las manos.
Vamos estirando con las manos a ambos lados hasta que la masa se quede transparente. (es una masa bastante elĂĄstica y es fĂĄcil).
Cortamos una tira de uno de los bordes mĂĄs largos para emparejarlo y lo colocamos encima del borde.
Comenzamos a enrollar hasta acabar con la masa,  y cogiĂ©ndola de cada punta, tiramos con cuidado para alargarla. ( como era de noche la luz estĂĄ bastante mal).
enrollamos haciendo una caracola encima de una bandeja de horno cubierto con papel y dejando espacio en el enrollado. Aplastamos ligeramente con la mano y metemos en horno apagado hasta que fermente de 10-14 horas.

Una vez pasado el tiempo, horneamos 10 minutos  a 180Âș con calor arriba y abajo sin ventilador y con una bandeja de agua para provocar vapor.
Sacamos del horno y espolvoreamos con azĂșcar glas.



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