Pollo frito con patatas rústicas

miércoles, mayo 13, 2020


Pollo frito con patatas rústicas,
Ingredientes:
8 muslos de pollo o contramuslos
4 patatas medianas
Hierbas provenzales
Tomillo
Romero
100 gr. de harina de trigo
Sal y pimienta
Caldo de pollo y verduras:
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 trozo de apio nabo (celery)
1 puerro
1 trozo de cebolla
1 cucharada de tomate concentrado
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1 chorrito de vino blanco
1 litro de agua.
100 ml de zumo de naranja
300 gr. de puré de tomate
2 guindillas
1 cucharada de azúcar moreno
Salsa:
2 cucharadas de mostaza
2 cucharada de ketchup
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa Perrin
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta recién molida
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón picante ahumado
70 gr. de agua o cerveza


Método de elaboración:
Se sofríen las verduras en una cazuela (en total tenemos que tener aprox, 250 gr. en total). Cuando estén ponchadas, se les echa el tomate concentrado y el agua. 
Se introduce el pollo en el caldo y se cuece 20 minutos.
Sacamos el pollo y lo ponemos a escurrir.
Lavamos las patatas con la piel y las cortamos a gajos.
Las embadurnamos con aceite, sal, pimienta, hierbas provenzales, tomillo, romero.
En una bandeja de horno cubierta con papel, echamos las patatas bien extendidas y las metemos el horno a 200º 30 minutos aproximadamente. (Hasta que al pincharlas estén hechas por dentro).
Mezclamos las especias de la salsa y reservamos unos 100 ml. 
Rebozamos el pollo en harina y después lo pasamos por la salsa preparada y freímos.(Se puede hacer un doble rebozado si lo queréis más crujiente).Yo en este caso he hecho sólo uno.
Sacamos a un papel absorbente.
Con los 100 ml de la salsa reservada, añadimos 300 gr. de puré de tomate, 2 guindillas, 100 ml. de zumo de naranja y una cucharada de azúcar moreno. Dejamos reducir hasta que quede una textura de salsa.
Servimos el pollo con las patatas asadas y la salsa aparte.

Con el caldo resultante de cocer el pollo, podemos preparar un ramen.



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