Esponja de tomate con sopa fría de mozzarella
lunes, mayo 11, 2020Un aperitivo muy original con los ingredientes de una ensalada caprese.
Ingredientes:
Esponja:
15 gr. de harina
3 huevos
2 cucharadas de pasta de tomate concentrado
1/2 cucharita de levadura
1 pizca de azúcar
2 pizcas de sal
2 cargas de sifón
4 vasos de plástico desechables
Hojas de albahaca frescas
Sopa:
120 gr. de mozzarella fresca de búfala
200 ml. de nata líquida
1 pizca de sal
escamas de sal
aceite de oliva extra virgen (opcional).
Método de elaboración:
Introducimos en un bol la harina, azúcar, sal, 3 huevos, levadura y pasta de tomate y trituramos con el minipimer.
Colamos la mezcla y lo echamos en el sifón. Ponemos dos cargas de N20. Agitamos y dejamos reposar dos horas en la nevera.
Con un cuchillo hacemos un par de incisiones en la base de los vasos de plástico.
Cogemos el sifón, rellenamos los vasos a 1/4 de su capacidad (subirá en el micro).
Metemos en el microondas un minuto aprox. a la máxima potencia. Sacamos y colocamos boca abajo los vasos hasta que se templen.
Con ayuda de un cuchillo separamos la esponja de las paredes del vaso y sacamos.
Lo rompemos en trozos del tamaño que queremos utilizar.
Guardamos en el frigorífico hasta servir.
En un plato de presentación, colocamos en el centro la esponja colocando unas hojitas de albahaca pequeñas en los huecos.
Echamos la sopa fría alrededor y esparcimos unas escamas de sal y un hilo de aceite de oliva extra virgen que extenderemos con un pincel alrededor. (opcional).
FUENTE: Eva Espallarga fresa y pimienta.
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