Tarta Tatín
jueves, mayo 21, 2020
Tarta Tatín,
Ingredientes:
1,5 kilos de manzanas golden o reineta
1 limón
120 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla.
Masa quebrada:
130 gr. de harina
70 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
Método de elaboración:
Encima de la mesa de trabajo, colocamos la harina con un hueco en el centro.
Colocamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclar con los dedos para obtener una textura parecida a la arena.
Batir ligeramente el huevo con la sal y añadirlo.
Trabajar rápidamente con las manos y mezclar bien. Hacer una bola, envolverla en film y dejarla reposar en la nevera al menos una hora.
Pelar las manzanas, cortarlas en dos o en cuatro, dependiendo del tamaño. Descorazonarlas y cubrirlas con un poco de limón para que no se oxiden.
En una sartén apta para el horno de unos 28 cm. derretir la mantequilla con el azúcar a fuego medio-alto. Colocar las manzanas con el lado abombado hacia abajo intentando apretarlas bien cubriendo toda la superficie.
Dejar cocinar a fuego medio unos 25 minutos para obtener un caramelo marrón claro y las manzanas se ablanden. (Se pueden meter en el horno para realizar este paso).
Cuando estén al punto, apagar y dejar reposar unos minutos para que las manzanas bajen.
Precalentar el horno a 210º. Sacar la masa de la nevera y extenderla sobre la mesa de trabajo previamente enharinada. hacemos un círculo de unos 4 milímetros y pinchamos con un tenedor.
Colocamos encima de las manzanas replegando los bordes hacia dentro.
Horneamos 10 minuto a 210º y otros 10 minutos a 180º hasta que se dore.
Desmoldar inmediatamente dando la vuelta a la tarta como una tortilla.
Yo le puse un poco de canela por encima.
Ingredientes:
1,5 kilos de manzanas golden o reineta
1 limón
120 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla.
Masa quebrada:
130 gr. de harina
70 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
Método de elaboración:
Encima de la mesa de trabajo, colocamos la harina con un hueco en el centro.
Colocamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclar con los dedos para obtener una textura parecida a la arena.
Batir ligeramente el huevo con la sal y añadirlo.
Trabajar rápidamente con las manos y mezclar bien. Hacer una bola, envolverla en film y dejarla reposar en la nevera al menos una hora.
Pelar las manzanas, cortarlas en dos o en cuatro, dependiendo del tamaño. Descorazonarlas y cubrirlas con un poco de limón para que no se oxiden.
En una sartén apta para el horno de unos 28 cm. derretir la mantequilla con el azúcar a fuego medio-alto. Colocar las manzanas con el lado abombado hacia abajo intentando apretarlas bien cubriendo toda la superficie.
Dejar cocinar a fuego medio unos 25 minutos para obtener un caramelo marrón claro y las manzanas se ablanden. (Se pueden meter en el horno para realizar este paso).
Cuando estén al punto, apagar y dejar reposar unos minutos para que las manzanas bajen.
Precalentar el horno a 210º. Sacar la masa de la nevera y extenderla sobre la mesa de trabajo previamente enharinada. hacemos un círculo de unos 4 milímetros y pinchamos con un tenedor.
Colocamos encima de las manzanas replegando los bordes hacia dentro.
Horneamos 10 minuto a 210º y otros 10 minutos a 180º hasta que se dore.
Desmoldar inmediatamente dando la vuelta a la tarta como una tortilla.
Yo le puse un poco de canela por encima.
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