Llonguets
viernes, mayo 15, 2020100 gr. de harina integral
300 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina normal
4 gr. de levadura de panadería
100 gr masa madre
8 gr. de sal
250 gr. de agua mineral
En un bol ponemos las harinas, la sal, la levadura, la masa madre y el agua.
Damos un primer amasado breve y dejamos reposar en tre 15-20 minutos. tapado
Vamos plegando la masa sobre sí misma varias veces (podemos ayudarnos con un rodillo).
Una vez la hemos amasado, estiramos la masa en forma de rectángulo.
Posteriormente la enrollamos como un brazo de gitano estirándola un poco. Dejamos reposar
Cortamos las puntas de los extremos y porcionamos en unos 6 partes.
Colocamos las porciones encima de un trapo espolvoreado con harina y dejamos fermentar entre 1 a 4 horas dependiendo de la temperatura ambiente y de la actividad de la masa madre.
Sacamos la bandeja del horno con cuidado de no quemarnos y colocamos los lingotes sobre ella boca abajo. Realizamos un corte central profundo (a mi me quedó un poco superficial) pero sin llegar hasta abajo y los introducimos en el horno 10-15 minutos a media altura con ventilador
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