Pastel de Churro

viernes, mayo 29, 2020



Pastel de Churro,
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla en pomada
170 gr. de yogurt natural
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno o panela
3 huevos de gallinas felices
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
Almíbar:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
1 rama de canela
Acabado:
Azúcar morena y canela mezclados
Crema de chocolate, dulce de leche o crema de avellanas.


Método de elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Incorporamos los huevos uno a uno y una vez mezclados, añadimos la canela, vainilla, nuez moscada y bicarbonato.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y volvemos a mezclar.
Añadimos el yogurt y mezclamos de nuevo.
engrasamos un molde con mantequilla y harina y echamos la mezcla
Llevamos a horno precalentado a 180º unos 35 minutos.
Preparamos el almíbar de canela.
Sacamos del horno y pinchamos con una brocheta fina varias veces para que le penetre en almíbar.
Vamos echando cucharadas de almíbar por encima y empapando el bizcocho.
Pulverizamos con azúcar y canela por encima
Decoramos o servimos con la crema de chocolate al gusto
(yo no tenía crema de chocolate y lo acompañe de dulce de leche y al ser un molde decorado, no quise decorarlo encima. Si lo hacéis en molde liso, podéis decorarlo con unos rosetones de crema de chocolate)


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