Pastel de Churro

viernes, mayo 29, 2020



Pastel de Churro,
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla en pomada
170 gr. de yogurt natural
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno o panela
3 huevos de gallinas felices
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
Almíbar:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
1 rama de canela
Acabado:
Azúcar morena y canela mezclados
Crema de chocolate, dulce de leche o crema de avellanas.


Método de elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Incorporamos los huevos uno a uno y una vez mezclados, añadimos la canela, vainilla, nuez moscada y bicarbonato.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y volvemos a mezclar.
Añadimos el yogurt y mezclamos de nuevo.
engrasamos un molde con mantequilla y harina y echamos la mezcla
Llevamos a horno precalentado a 180º unos 35 minutos.
Preparamos el almíbar de canela.
Sacamos del horno y pinchamos con una brocheta fina varias veces para que le penetre en almíbar.
Vamos echando cucharadas de almíbar por encima y empapando el bizcocho.
Pulverizamos con azúcar y canela por encima
Decoramos o servimos con la crema de chocolate al gusto
(yo no tenía crema de chocolate y lo acompañe de dulce de leche y al ser un molde decorado, no quise decorarlo encima. Si lo hacéis en molde liso, podéis decorarlo con unos rosetones de crema de chocolate)


También te gustará

5 comentarios

  1. Hola, hice ya tu receta por segunda vez... La primera así como está con azúcar morena, pero como tomó mucho tiempo en em horno por la humedad y salió muy oscuro el bizcocho lo volví a hacer con azúcar blanca y nuevamente tomó mucho tiempo en el horno y de color también oscuro... No se ve como la foto ni por fuera ni lo blanco que está el tuyo por dentro en la foto de la rebanada... Es seguro que las fotos son de esta receta?... Puede ser que la cantidad de canela que oscurece la masa u otro ingrediente como el yogurt son en exceso (mucha humedad)... Agradezco tus comentarios.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mayra,
      es muy extraño lo que me explicas.
      Las fotos son exactamente del pastel que hice. No será que pones el horno muy alto?. No me doy una explicación sino es que olvides poner alguna cosa.
      Ahora hace tiempo que no lo hago, pero en cuanto lo vuelva a hacer, comprobaré de nuevo si anoté bien los ingredientes y te cuento.
      Gracias por tu comentario. Un saludo

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    3. Gracias por tu respuesta... Fíjate que no olvidé nada y todo lo peso y mido con mucho cuidado...así mismo conozco muy bien mi horno ya que preparo pasteles varias veces a la semana. Quizá la combinación del azúcar morena, aunado a la canela y nuez moscada le dan el color oscuro y textura casi a budín... Eso sí de sabor muy rico que todos disfrutamos en casa...nuevamente muchas gracias, espero que con algunas modificaciones pueda obtener no sólo el delicioso sabor sino también el look por fuera y dentro que tiene el tuyo. Saludos desde Monterrey, México.

      Eliminar
    4. Buenos días mayra,
      El otro día volví a hacer el pastel de churro exactamente con la misma receta para comprobar lo que me explicabas en tu comentario. Me ha salido igual que el publicado, osea que la receta esta bien y no hay un fallo de alguna medida como podría haber pensado. No entiendo porqué a ti no te sale cuando me dices que lo has probado varias veces. Será que pones el horno muy fuerte y por eso te queda crudo dentro?. no entiendo que pueda pasarte. Espero que lo vuelvas a hacer tranquilamente de nuevo y sea un éxito. Un saludo

      Eliminar

about

about

Últimas entradas