Pan de leche japonés relleno de queso de Mahón-Menorca

martes, mayo 05, 2020



Pan de leche japonés relleno de queso de Mahón,
Pan de leche japonés o Pan Hokkaido, isla japonesa por la cual lleva el nombre este pan. De textura esponjosa y deliciosa con la mezcla del queso de Mahón-Menorca.
De isla a isla con la técnica tangzhong que consigue un pan suave tipo brioche que no podrás dejar de comer.


Ingredientes:
Para el Tangzhong:
200 ml. de leche
40 gr. de harina
Para el Pan:
El tangzhong
750 gr. de harina de fuerza
140 gr. de azúcar
280 ml. de leche tibia
20 gr. de levadura fresca o 8 gr. de levadura seca
2 huevos
10 gr. de sal
90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y a trocitos
Relleno:
120 gr. de queso crema a las finas hierbas
150 gr. de queso de Mahón (Menorca)
100 gr. de queso ementhal
mantequilla para pintar
Método de elaboración:
Empezamos preparando el tangzhong poniendo los 200 ml. de leche en un cazo junto a los 40 gr. de harina y deshacemos bien. Ponemos a fuego suave sin parar de remover con unas varillas hasta que espese. Apartamos y dejamos enfriar completamente.
Mezclamos la mitad del azúcar con la leche tibia y la levadura, deshacemos bien y tapamos con film, dejamos reposar 10 minutos.
En el bol de la batidora con el accesorio de gancho, echamos el tangzhong, la levadura con la leche, la harina, sal, los huevos batidos y el resto de azúcar. Amasamos durante 6-8 minutos.
Añadimos la mantequilla en dos veces. Cuando se haya absorbido una parte, echamos la otra y amasamos de nuevo 8 minutos.
Sacamos la masa y formamos una bola.
Introducimos la bola en un recipiente amplio y aceitado. Tapamos y dejamos levar en lugar cálido una hora o hasta que haya duplicado el volumen.
Preparamos un molde de unos 24 cm que sea alto (tipo bundt cake) pintado con mantequilla  y forrado con papel de horno.
Mezclamos el queso de Mahón y el ementhal. Removemos el queso crema para darle una textura más cremosa.
En una superficie de trabajo con un poco de harina, amasamos durante 1 minuto la masa para quitar el aire.
Extendemos un poco la masa para formar un cuadrado y cortamos 18 trozos iguales.
Aplanamos con las manos los trozos de masa y pintamos con el queso crema la superficie.
Añadimos un poco de la mezcla de quesos y cerramos como un saquito redondo.
Colocamos dentro del molde con la unión hacia abajo, haciendo dos pisos de bolas.
Tapamos y dejamos levar unos 30 minutos o 1 hora
Precalentamos el horno a 180º
Pintamos con la mantequilla fundida las bolas de arriba y metemos en el horno unos 45 minutos en la parte central. (Si se dora demasiado, colocar un papel de aluminio encima).
Sacar del horno y a los 10 minutos desmoldar ayudándote de las puntas del papel para sacarlo.


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