Pollo agridulce

lunes, mayo 04, 2020

Pollo agridulce,
Ingredientes:
4 contramuslos de pollo de corral sin nada de grasa ni partes blancas
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa hoisín
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre fresco
1 guindilla seca
1 cucharada de miel
1 huevo batido
Método de elaboración.
Cortamos el pollo a trozos y los colocamos en un bol rociándolo con un chorrito de limón y de  salsa de soja.
Mezclamos y echamos en el huevo batido.
pasamos por harina de arroz y freímos a fuego rápido. Reservamos en un papel absorbente.
Ponemos un cazo al fuego y echamos 1 cucharada de soja, vinagre de arroz, salsa hoisin, 1 ajo prensado, jengibre y una guindilla cortada. Echamos un vaso de agua y lo dejamos reducir
removiendo. añadimos una cucharada de miel y dejamos cocer a fuego lento unos minutos más hasta que nos quede una textura densa. Probamos para rectificar el sabor.
Mezclamos el pollo en la salsa y removemos para cubrir los trozos de pollo procurando que se embadurnen bien.
Servimos con arroz blanco y unas tiras de cebolleta por encima.

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