Garbanzos Chai

martes, junio 02, 2020



Garbanzos chai,
Ingredientes:
500 gr. de garbanzos cocidos
4 bolsitas de té English Breakfast
2 cucharadas de aceite de vegetal
2 cebollas tiernas cortadas en rodajas finas
4 clavos de olor
5 granos de cardamomo verde
4 cucharaditas de semillas de comino
1/2 cucharadita de cúrmuma molida
2 dientes de ajo bien picados
1 cucharada de jengibre rallado
1 chile verde abierto longitudinal
1 cucharadita de semillas de cilantro
8 tomates cherry cortados por la mitad
1/2 taza de puré de tomate
1 cucharadita de azúcar
1 chorrito de zumo de limón para el final
cilantro fresco picado
Yogurt natural para servir
Método de elaboración:
Poner los garbanzos en un bol con agua fría junto a las bolsitas de té y dejarlos toda la noche.
Al día siguiente, escurrir los garbanzos y desecha las bolsas de té, pero conserva el agua de té.
Calienta a fuego lento una sartén con el aceite y añade las cebollas tiernas, los clavos y el cardamomo.
Sofríe un minuto y añade la mitad de semillas de comino y la cúrcuma, el ajo, el jengibre y el chile.
Deja que se haga durante unos minutos y machaca el resto de semillas de comino y las de cilantro en un mortero.
Agrégalas a la sartén dejando que salgan sus aceites esenciales un par de minutos y después agrega un buen chorro del agua de té.
Añade el puré de tomate, los garbanzos, los tamatitos cherry y adereza con sal y una cucharadita de azúcar; después agrega más agua de té hasta cubrir los garbanzos.
Dejamos que se hagan durante unos 15 minuto y probamos de sal.
Cuando esté al punto, agregamos un chorrito de zumo de limón, una buena cucharada de yogurt natural y cilantro picado.

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