Terrina Pâté Croûte

martes, junio 16, 2020


Terrina Pâté Croûte,
Las terrinas son muy socorridas y fáciles de hacer. 
Existen varias recetas con distintas carnes que se le añaden frutos secos, verduras etc...
En este caso, he hecho una de aprovechamiento con unas pechugas de pollo y una butifarra que tenía en casa. Acompañada de una ensalada ha sido una cena genial.
Ingredientes:
1masa de hojaldre
2 pechugas de pollo
1 butifarra
1 huevo
Aceitunas verdes sin hueso picadas
1 pimiento verde
1 cebolleta
perejil picado
sal y pimienta
Método de elaboración:
Cortamos el pollo a tiras y lo ponemos en un bol
Añadimos la butifarra a trozos y sin la piel, la cebolla picada, el pimiento, aceitunas, perejil y salpimentamos.
Batimos la clara a punto de nieve y la mezclamos junto a los demás ingredientes del bol.
Encendemos el horno a 180º
Forramos un molde de plum cake con papel de horno y colocamos la masa de hojaldre hasta el borde.
Ponemos peso y la horneamos 15 minutos.
Sacamos y rellenamos con la mezcla de carnes.
Tapamos con el resto de la masa de hojaldre y cerramos.
Fabricamos un par de chimeneas con dos trozos de papel de aluminio o de horno para que pueda salir el vapor.
Pintamos la superficie con la yema de huevo
Horneamos unos 20-25 minutos
Desmoldamos y servimos en frío con una ensalada y encurtidos.



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