Berenjena asada con yogurt al curry, cebolla caramelizada y granada
viernes, noviembre 20, 2020
Berenjena asada con yogurt al curry, cebolla caramelizada y granada,
Adoro la cocina de Yotam Ottolenghi, un cocinero israelí afincado en Londres. Ha publicado varios libros de cocina y me encanta las mezclas que hace y su tendencia vegetariana.
La berenjena es una de las verduras que suele utilizar a menudo en sus platos, así que como a mi también me gustan mucho, hoy he decidido hacer este plato de berenjenas asadas con salsa de yogurt y curry para la cena.
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
80 ml. de aceite de cacahuete o al gusto
200 gr. de yogurt griego
2 cucharaditas de curry en polvo
1/4 de cucharadita de cúrcuma
Ralladura y jugo de 1 lima
sal y pimienta negra
1/2 cucharadita de semillas de comino tostadas
1/2 cucharadita de semillas de cilantro tostadas
30 gr. de almendras laminadas
1 cebolla roja
40 gr. de granos de granada
Método de elaboración:
Pelar las berenjenas con un pelador alternando para que les queden rayas de piel.
Cortarlas a lo ancho en rodajas de 2 cm.
Agregar 60 ml. de aceite, media cucharadita de sal y mucha pimienta.
Disponer las berenjenas en placa de horno forrada con papel de aluminio. Asar unos 40-45 minutos hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar.
Mezclar el yogurt con una cucharadita de curry en polvo, la cúrcuma, el jugo de lima, sal y pimienta y reservar en la nevera.
Con el aceite restante, dorar la cebolla, condimentar con el curry restante, las almendras y una pizca de sal.
Cocinar hasta que las almendras estén ligeramente doradas.
Servir las berenjenas en un plato, salsear con el yogurt y la cebolla frita.
Espolvorear con las semillas de comino y cilantro, la granada y la ralladura de lima.
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