Berenjena asada con yogurt al curry, cebolla caramelizada y granada

viernes, noviembre 20, 2020


Berenjena asada con yogurt al curry, cebolla caramelizada y granada,

Adoro la cocina de Yotam Ottolenghi, un cocinero israelí afincado en Londres. Ha publicado varios libros de cocina y me encanta las mezclas que hace y su tendencia vegetariana.

La berenjena es una de las verduras que suele utilizar a menudo en sus platos, así que como a mi también me gustan mucho, hoy he decidido hacer este plato de berenjenas asadas con salsa de yogurt y curry para la cena.


Ingredientes:
 

2 berenjenas grandes

80 ml. de aceite de cacahuete o al gusto

200 gr. de yogurt griego

2 cucharaditas de curry en polvo 

1/4 de cucharadita de cúrcuma

Ralladura y jugo de 1 lima

sal y pimienta negra

1/2 cucharadita de semillas de comino tostadas

1/2 cucharadita de semillas de cilantro tostadas

30 gr. de almendras laminadas

1 cebolla roja

40 gr. de granos de granada

Método de elaboración:

Pelar las berenjenas con un pelador alternando para que les queden rayas de piel.

Cortarlas a lo ancho en rodajas de 2 cm. 

Agregar 60 ml. de aceite, media cucharadita de sal y mucha pimienta. 

Disponer las berenjenas en placa de horno forrada con papel de aluminio. Asar unos 40-45 minutos hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar.

Mezclar el yogurt con una cucharadita de curry en polvo, la cúrcuma, el jugo de lima, sal y pimienta y reservar en la nevera.

Con el aceite restante, dorar la cebolla, condimentar con el curry restante, las almendras y una pizca de sal.

Cocinar hasta que las almendras estén ligeramente doradas.

Servir las berenjenas en un plato, salsear con el yogurt y la cebolla frita.

Espolvorear con las semillas de comino y cilantro, la granada y la ralladura de lima.



También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas