Berenjena asada con yogurt, cebolla al curry y granada

viernes, noviembre 20, 2020


Berenjena asada con yogurt al curry, cebolla caramelizada y granada,

Adoro la cocina de Yotam Ottolenghi, un cocinero israelí afincado en Londres. Ha publicado varios libros de cocina y me encanta las mezclas que hace y su tendencia vegetariana.

La berenjena es una de las verduras que suele utilizar a menudo en sus platos, así que como a mi también me gustan mucho, hoy he decidido hacer este plato de berenjenas asadas con salsa de yogurt y curry para la cena.


Ingredientes:
 

2 berenjenas grandes

80 ml. de aceite 

200 gr. de yogurt griego

2 cucharaditas de curry en polvo 

1/4 de cucharadita de cúrcuma

Ralladura y jugo de 1 lima o limón

sal y pimienta negra

1/2 cucharadita de semillas de comino tostadas

1/2 cucharadita de semillas de cilantro tostadas

30 gr. de almendras laminadas o nueces troceadas

1 cebolla roja o blanca

40 gr. de granos de granada

hojas de curry frescas fritas

Método de elaboración:

Pelar las berenjenas con un pelador alternando para que les queden rayas de piel.

Cortarlas a lo ancho en rodajas de 2 cm. 

Agregar 60 ml. de aceite, media cucharadita de sal y pimienta. 

Disponer las berenjenas en placa de horno forrada con papel de aluminio. Asar unos 40-45 minutos hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar.

Mezclar el yogurt con una cucharadita de cúrcuma, el jugo de lima, sal y pimienta y reservar en la nevera.

Con el aceite restante, dorar la cebolla a fuego lento y añadir una cucharadita de curry y una pizca de sal.

tostar las almendras o trocear las nueces. Reservar

Tostar las semillas de cilantro y comino en una sartén y machacarlas en un mortero

Servir las berenjenas en un plato, salsear con el yogurt y la cebolla frita.

Espolvorear con las semillas de comino y cilantro

 Añadir las semillas de granada y acabar con las nueces picadas o almendras y las hojas de curry fritas.



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