Berenjenas chinas en agridulce

miércoles, noviembre 25, 2020

 


 


Berenjenas chinas en agridulce,

Las berenjenas chinas tienen la piel más suave que las violeta común. También son más delgadas y contienen menos semillas, es por esto que tienen un sabor menos amargo que la común. Su piel violeta oscuro es rica en antioxidantes, y debido a que es tan fina, no hace falta pelarla para cocinar.


Ingredientes:

4-5 berenjenas chinas

1 pimiento rojo

1 puerro

4 dientes de ajo

1 trozo de jengibre fresco

1 rodaja de piña fresca

cilantro o perejil picado

Salsa:

1 cucharada de aceite de girasol

1 cucharada sopera de aceite de sésamo

4 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharada de azúcar

4 cucharadas soperas de agua

4 cucharadas soperas de vinagre de arroz

1 cucharada sopera de vino blanco

1/2 cucharada sopera de maicena

2 cayenas (opcionales)

Método de elaboración:

Lavamos y cortamos las berenjenas en trozos de unos 5-6 cm en diagonal.

Cortamos el pimiento y rojo y el puerro  a tiras 

Pelamos los ajos y el jengibre y los cortamos muy pequeños.

En una sartén con aceite marcamos las berenjenas y reservamos cuando estén ligeramente doradas.


Salteamos el pimiento y el puerro con una pizca de sal (muy poca ya que lleva salsa de soja).



En un bol mezclamos la soja, agua, vino blanco, vinagre de arroz, azúcar y maicena hasta que la salsa quede uniforme.

Cuando el puerro y pimiento comiencen a coger color, añadimos el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre.

Salteamos ligeramente y añadimos la salsa que tenemos mezclada y las cayenas en caso de querer que piquen.

Dejamos a fuego bajo hasta que la mezcla empiece a burbujear.

Añadimos la piña cortada a cuadritos y la berenjena reservada.

Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que las berenjenas estén tiernas y en su punto.

Apagamos y servimos con cilantro picado o perejil

Se pueden comer solas o acompañadas de arroz hervido.




 



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