Berenjenas chinas en agridulce
miércoles, noviembre 25, 2020
Berenjenas chinas en agridulce,
Las berenjenas chinas tienen la piel más suave que las violeta común. También son más delgadas y contienen menos semillas, es por esto que tienen un sabor menos amargo que la común. Su piel violeta oscuro es rica en antioxidantes, y debido a que es tan fina, no hace falta pelarla para cocinar.
Ingredientes:
4-5 berenjenas chinas
1 pimiento rojo
1 puerro
4 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco
1 rodaja de piña fresca
cilantro o perejil picado
Salsa:
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
4 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas soperas de agua
4 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de vino blanco
1/2 cucharada sopera de maicena
2 cayenas (opcionales)
Método de elaboración:
Lavamos y cortamos las berenjenas en trozos de unos 5-6 cm en diagonal.
Cortamos el pimiento y rojo y el puerro a tiras
Pelamos los ajos y el jengibre y los cortamos muy pequeños.
En una sartén con aceite marcamos las berenjenas y reservamos cuando estén ligeramente doradas.
Salteamos el pimiento y el puerro con una pizca de sal (muy poca ya que lleva salsa de soja).
En un bol mezclamos la soja, agua, vino blanco, vinagre de arroz, azúcar y maicena hasta que la salsa quede uniforme.
Cuando el puerro y pimiento comiencen a coger color, añadimos el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre.
Salteamos ligeramente y añadimos la salsa que tenemos mezclada y las cayenas en caso de querer que piquen.
Dejamos a fuego bajo hasta que la mezcla empiece a burbujear.
Añadimos la piña cortada a cuadritos y la berenjena reservada.
Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que las berenjenas estén tiernas y en su punto.
Apagamos y servimos con cilantro picado o perejil
Se pueden comer solas o acompañadas de arroz hervido.
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